Кадыров позвал Навального наблюдателем на выборы в Чечню

Чечня

Глава Чечни Рамзан Кадыров пригласил в республику оппозиционера Алексея Навального в качестве наблюдателя на предстоящих 18 марта выборах президента РФ

Как сообщали Юга.ру, Навальный ранее обвинил республики Северного Кавказа во лжи о высокой явке на выборах. Среди прочих он привел в пример Чечню, где явка на прошлых выборах составила 99,6%, и призвал людей выступить наблюдателями в этом регионе.

16 марта юрист штаба Навального Иван Жданов сообщил, что глава ЦИК Элла Памфилова гарантировала безопасность наблюдателям из штаба, кто отправится в Чечню.

«Почему-то все интересуются, как мы воспринимаем идею Алексея Навального командировать "своих людей", — написал Кадыров в своем телеграм-канале. — Я не знаю, какой статус имеют "свои люди", но приглашаю всех, кто желает стать свидетелями голосования в Чечне, включая самого Навального, "его людей", наблюдателей из США, Европы, кого угодно приехать в воскресенье в Чечню, чтобы лично убедиться как проходит голосование».

По его словам, независимые опросы общественного мнения свидетельствуют, что активность жителей республики на выборах будет исключительно высокой. Кроме того, уроженцы Чечни приезжают в республику из других регионов, чтобы посетить избирательные участки.

«Выборы в Чечне станут самыми прозрачными и демократичными из всех проводимых в мире! В этом никому не следует сомневаться!» — подчеркнул Кадыров.

При этом он отметил, что «разговоры о безопасности не стоят выеденного яйца», так как «Чечня — самый спокойный, мирный и безопасный регион планеты». 

«Законопослушный гражданин должен чувствовать себя в полной безопасности, а того, кому придёт в голову допустить малейшее нарушение общественного порядка, моментально призовут к порядку и приведут в чувство в соответствие с законами Российской Федерации», — добавил глава ЧР.

Выборы президента России назначены на 18 марта. В избирательной кампании принимают участие восемь кандидатов: один самовыдвиженец (Владимир Путин) и 7 представителей партий (Владимир Жириновский (ЛДПР), Павел Грудинин (КПРФ), Сергей Бабурин (партия «Российский общенародный союз»), Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов («Партия роста») и Григорий Явлинский («Яблоко»).

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

На три буквы

Что означают МЖК, ЗИП, РИП и другие сокращения на карте Краснодара?

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале