В Краснодаре жильцов разрушенного взрывом подъезда пустили в квартиры за вещами

Краснодарский край
  • Взрыв бытового газа на улице Славянской, 75 в Краснодаре © Фото пресс-службы администрации Краснодара
    Взрыв бытового газа на улице Славянской, 75 в Краснодаре © Фото пресс-службы администрации Краснодара

В Краснодаре жильцам четвертого подъезда пятиэтажки на улице Славянской, 75, где произошел взрыв газа, 15 марта организовали доступ в квартиры

Люди смогли вернуться в дом, чтобы забрать свои вещи и документы. Жильцов пускали в квартиры централизованно в сопровождении представителей спецкомиссии, которая осматривала и оценивала состояние имущества, а в случае повреждений составляла акты о материальном ущербе.

Начальник городского управления гражданской защиты Василий Крамаренко рассказал, что в пострадавшем подъезде полностью демонтировали поврежденные несущие конструкции здания, которые могли представлять опасность для людей в коридорах и квартирах. Специалисты расчистили лестничные площадки и пролеты.

Для обеспечения безопасности на месте работают представители ТСЖ, обслуживающего многоэтажку, а также спасатели, участковый и казаки-дружинники, передает пресс-служба администрации Краснодара.

Как сообщали Юга.ру, утром 10 марта на улице Славянской, 75 взорвался бытовой газ, в результате пострадали семь человек.

К вечеру люди вернулись в свои квартиры в первых трех подъездах, а жильцов четвертого подъезда временно разместили в гостинице «Кавказ». Мэр Краснодара Евгений Первышов сказал, что пока сносить дом не планируется.

МЧС заявило, что пострадавшие от взрыва квартиры непригодны для проживания. 14 марта специалисты завершили аварийный демонтаж поврежденных конструкций.

Лента новостей

Сбежали или релоцировались
Вчера, 18:00
Сбежали или релоцировались
Шесть историй краснодарцев, уехавших от мобилизации в другие страны
5 главных страхов перед лазерной коррекцией зрения
30 сентября, 15:51 Реклама
5 главных страхов перед лазерной коррекцией зрения
Больно, опасно, дорого — правда или нет?