В Краснодаре жители трех подъездов пятиэтажки на Славянской после взрыва газа возвращаются домой

Краснодарский край

Жителям дома на улице Славянской, 75 в Краснодаре разрешили вернуться в квартиры

Об этом сообщил мэр Краснодара Евгений Первышов на общей встрече с жильцами. В пятиэтажку разрешили вернуться жильцам трех подъездов, в четвертом продолжается разбор конструкций.

«По заключению экспертов, которые к настоящему моменту проверили все коммуникации дома, в трех из четырех подъездов нарушений конструкций и коммуникаций нет. Эти квартиры пригодны для проживания, поэтому жильцы могут вернуться домой. В этих подъездах будет восстановлено электро- и водоснабжение, а также газоснабжение. Теплоснабжение не отключали, оно по-прежнему в квартирах», — цитирует мэра пресс-служба администрации Краснодара.

На встречу с мэром пришли около 80 жильцов дома. По словам Первышова, жильцам четвертого подъезда предоставят временное проживание в гостинице «Кавказ». Повреждения там серьезные, доступ в подъезд закрыт. Разбор конструкций продолжат 11 марта.

«Круглосуточная охрана будет сохранена. Также на месте продолжат работу сотрудники МЧС, в школе будет действовать городской оперативный штаб, дежурить специалисты, которые помогут жильцам дома, кто еще не знает о случившемся, сориентироваться в ситуации», — сказал мэр.

Как сообщали Юга.ру, спасатели прекратили поисковую операцию на улице Славянской, 75 в Краснодаре, где взорвался бытовой газ. У хозяина квартиры, где произошел взрыв, 90% ожогов на теле. Следственный комитет возбудил уголовное дело по двум статьям. Всего пострадали семь человек. Ранее Первышов говорил, что пока речи о сносе дома не идет.


Лента новостей

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале