Пострадавшие при взрыве газа квартиры на Славянской в Краснодаре признали непригодными для проживания

Краснодарский край

МЧС признало квартиры в доме на ул. Славянской в Краснодаре, пострадавшие от взрыва бытового газа, непригодными для проживания

Об этом сообщил начальник ГУ МЧС по Краснодарскому краю Александр Тарарыкин. По его словам, дом обследовали с помощью специального оборудования, и непригодными для проживания оказались квартиры на верхних этажах в наиболее пострадавшем подъезде — четвертом.

Взрыв газа произошел в субботу на пятом этаже пятиэтажного дома в подъезде №4. По последним данным, пострадали семь человек, два ребенка 9 и 12 лет попали в реанимацию, а хозяин квартиры, где произошел взрыв, получил ожоги 90% тела. Произошло частичное обрушение внешней стены одной из квартир и трех балконов, возгорания не последовало. Мэрия сообщала, что пострадавший подъезд решено восстановить.

«Мы выдали рекомендации, чтобы четвертый, пятый этаж (в 4-м подъезде — прим.) сняли и заново построили. (...) Мы говорим: невозможно пребывание людей на четвертом, пятом этаже», — цитирует Тарарыкина ТАСС.

Он отметил, что окончательное решение о ремонтных работах будет принято после дополнительного обследования.

Ситуацию 13 марта обсудили на аппаратном совещании в администрации Краснодара. Как доложил вице-мэр Владислав Ставицкий, все аварийные конструкции в доме демонтированы, идет уборка территории.

Жители 3-его подъезда дома, которых временно расселили в целях безопасности на период наиболее сложных работ, уже вернулись в свои квартиры.Жители 4-го подъезда ждут заключения экспертной группы по поводу безопасности попадания в свои квартиры. Также задача экспертов — подготовить заключение о необходимых работах и технологиях для восстановления пострадавшего подъезда дома, сообщили в пресс-службе городской администрации.

Как сообщали Юга.ру, взрыв бытового газа в доме на улице Славянской, 75 произошел утром 10 марта. Хозяин квартиры получил 90% ожогов тела. Всего пострадали семь человек, в том числе двое детей.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по двум статьям — о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности и уничтожении или повреждении имущества по неосторожности.


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале