В Краснодаре демонтировали поврежденные конструкции дома, где взорвался газ

Краснодарский край

В Краснодаре в пятиэтажке на улице Славянской,75 завершен аварийный демонтаж поврежденных конструкций

Специалисты 14 марта продолжают обследовать дом для следующего этапа работ — демонтажа конструктивных элементов здания с первого по пятый этаж, которые также были нарушены. Их заменят или усилят.

«После аварийного демонтажа специалисты продолжают обследование несущих конструкций дома с первого по пятый этаж, фундамента, фиксируют трещины, провалы и другие повреждения, оценивают характер этих повреждений, смотрят, что еще потребуется заменить или укрепить, перед тем как перейти к восстановительным работам. На основе этих данных будет разработан проект», — рассказал вице-мэр Краснодара Владислав Ставицкий.

Он добавил, что в пострадавшем подъезде и вокруг ведется уборка мусора и строительных конструкций, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Пока жильцы четвертого подъезда не могут вернуться в свои квартиры. Им сообщают обо всех работах в доме. Все, кому это необходимо, живут в гостинице «Кавказ». Попасть в свои квартиры они смогут после того, как завершат демонтаж всех поврежденных конструкций здания, расчистят лестничные пролеты и площадки, а также после подтверждения от экспертов, что нахождение в здании людей безопасно.

Как сообщали Юга.ру, взрыв бытового газа в доме на улице Славянской, 75 произошел утром 10 марта. Хозяин квартиры получил 90% ожогов тела. Всего пострадали семь человек, в том числе двое детей.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по двум статьям. Пострадавшие от взрыва квартиры признали непригодными для проживания.


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале