Греческая полиция не может найти Ивана Саввиди, который сорвал футбольный матч

Ростовская область, В мире

Греческая полиция ищет владельца местного ФК ПАОК, ростовского бизнесмена Ивана Саввиди, который 11 марта сорвал футбольный матч, выбежав на поле. Ранее полиция выдала ордер на его арест

По данным Skai.gr, полиция пока не может найти Саввиди, несмотря на имеющийся ордер на его арест. Издание отмечает, что в личную охрану Саввиди входит действующий полицейский. Вместо того, чтобы известить начальство о местонахождении президента ПАОК, он предупредил Саввиди о том, что его ищут.

Как сообщали Юга.ру, 11 марта Саввиди выбежал на поле во время матча чемпионата Греции между клубами ПАОК и АЕК. Владельцу клуба не понравилось, что арбитры не засчитали гол его команды из-за офсайда, он начал им угрожать. При этом на поясе у него была кобура с пистолетом.

Греческая полиция выдала ордер на арест Саввиди, а прокуратура страны 13 марта предъявила официальные обвинения в нарушении спортивных регламентов. 

Футбольный чемпионат в Греции приостановили после инцидента на неопределенный срок.

Иван Саввиди с 2002 по 2005 год был президентом ФК «Ростов», а с 2006 по 2008 год занимал должность президента ростовского ФК «СКА». Саввиди является создателем и основным владельцем ООО «Группа Агроком», в состав которого входят ЗАО «Донской табак» (крупнейший отечественный производитель табачных изделий), ООО «Ростовский колбасный завод — ТАВР» и др. В 2016–2017 году «Группа Агроком» спонсировала «Ростов».


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале