Кубань и Крым договорились создать единую сеть туристских маршрутов

Краснодарский край, Крым

Министерство курортов и туризма Республики Крым и министерство курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края договорились о сотрудничестве

Соглашение подписали министр Крыма Вадим Волченко и глава кубанского ведомства Христофор Константиниди в Москве на Международной туристской выставке «Интурмаркет-2018».

В преддверии открытия Крымского моста Кубань и Крым решили в ближайшие пять лет вести координированную политику в сфере развития туризма и межрегионального сотрудничества.

Вадим Волченко отметил, что у регионов одна проблема — высокие цены на перелет в летний сезон. Министр заявил, что Крым и Кубань будут добиваться снижения стоимости перелетов и выведения туристического бизнеса из тени.

Сотрудничество предполагает использование историко-культурного и туристско-рекреационного потенциала регионов, в том числе и зимой, проведение экскурсий и организацию отдыха туристских групп, а также создание единой сети турмаршрутов.

Курорты Крыма и Кубани суммарно принимают более 21 млн туристов в год и являются наиболее востребованным отечественными туристскими направлениями. Одним из успешных примеров создания межрегионального турпродукта является организация круизов лайнера «Князь Владимир», на котором побывало более 5 тыс. отдыхающих.

Сотрудничество коснется также нормативно-правового обеспечения туристско-рекреационной работы в интересах Краснодарского края и Крыма, а также государственной и финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства в сфере туризма, передает пресс-служба министерства курортов и туризма Республики Крым.

Как сообщали Юга.ру, 1 марта президент России Владимир Путин заявил, что движение автомобилей по мосту будет открыто через несколько месяцев.


Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Тест по географии

Есть ли у вас шансы на ЕГЭ?

Статьи

Из Старого Света в Новый

Поселок в Крыму: морские пейзажи и брызги шампанского

Статьи

Кто такой Денис Кацыв

30 фактов о бизнесмене и его карьере

Реклама на портале