Жену футболиста «Краснодара» Мамаева обманули при покупке говорящего попугая за 152 тыс. рублей

Краснодарский край

Жена хавбека футбольного клуба «Краснодар» и сборной России Павла Мамаева Алана рассказала, что ее обманули при покупке попугая в зоомагазине

Супруга футболиста заметила в магазине зоотоваров на Кубанской Набережной двух попугаев. 

«Один попугай оказался каким-то диким, а второй мне приглянулся — такой ласковый. Но он сидел в такой тесной клетке, что мне его жалко стало, и я решила его купить», — рассказала Мамаева «Комсомольской правде — Кубань».

Женщине рассказали в магазине, что птица по кличке Аполлон — краснохвостый жако, родился в России и он выкормыш, то есть не дикий, а воспитанный человеком и ручной, привитый и с документами. Стоимость попугая — 152 тыс. рублей. Еще 1,4 тыс. рублей стоил корм.

Алана Мамаева попросила все ветеринарные документы на птицу, и ей пообещали подготовить их к следующему дню, но документы ей прислали спустя три дня после покупки — ксерокопию ветеринарной справки на другую птицу — на бурохвостого жако. В документе было указано, что птице не делали обработок от паразитов и не ставили прививки.

Когда попугая выпустили полетать по квартире, он упал. Кроме того, птица царапалась и кусалась. Жена футболиста пообщалась с другими заводчиками попугаев и выяснила, что ей продали птицу по завышенной цене: дикий жако стоит 30 тыс. рублей, выкормыш — около 80 тыс. рублей.

Алана Мамаева собирается подавать жалобу в Роспотребнадзор. Она наняла юриста, так как предполагает, что птицу могли продать нелегально. 

В своем инстаграме жена футболиста отметила, что попугай хорошо говорит длинными фразами, притом что в магазине ей сказали, что возраст птицы — около года.

Как сообщали Юга.ру, в феврале стало известно, что форварда «Краснодара» Федора Смолова обманули на 200 млн рублей при покупке квартиры в Москве. Представитель спортсмена заявил, что футболисту вернули деньги.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«Буду бить страпоном по микрофону, пока не пробью стены»

Певица Волуа об игре на вибраторе, клипе Линдеманна и песнях про гомосексуалов

Статьи

Вы познали краснодарские радости, если делали это

Самый позитивный счетчик

Статьи

Как раздельный сбор мусора экономит миллионы?

Курорт «Роза Хутор» делится опытом

Реклама на портале