В Пхенчхане открылась Паралимпиада-2018

Вся Россия, В мире

В Южной Корее состоялась церемония открытия XII зимних Паралимпийских игр

Паралимпиада-2018 пройдет с 9 по 18 марта в Пхенчхане. На ней разыграют 80 комплектов медалей в шести видах спорта — в биатлоне, горнолыжном спорте, лыжных гонках, сноуборде, следж-хоккее и керлинге на колясках. В соревнованиях примут участие около 670 атлетов из 48 стран.

Эстафета паралимпийского огня стартовала в Сеуле 3 марта с церемонии объединения факелов из пяти городов Южной Кореи. Их пламя соединили с современным цифровым факелом с огнем из Англии, где зародились Паралимпийские игры, а также с факелом Паралимпиады в Сеуле, зажженным в 1988 году.

Огонь Паралимпиады побывал во всех городах провинции Канвондо, где пройдут Игры, его пронесли 800 факелоносцев, преодолевших в общей сложности 2018 км.

Как сообщали Юга.ру, Россию на Паралимпиаде-2018 представят 36 человек — 30 атлетов и шесть сопровождающих спортсменов-ведущих для спортсменов с нарушениями зрения.

29 января МПК объявил о продлении дисквалификации ПКР, наложенной в августе прошлого года в связи с допинговыми нарушениями на Играх в Сочи. Поэтому российские паралимпийцы на Играх в Пхенчхане, как и олимпийцы, выступят в нейтральном статусе.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Что может скрывать родинка?

Как распознать меланому и где пройти обследование бесплатно

Статьи Партнерский

Как открыть ИП и сколько это стоит?

Пять шагов к своему делу

Статьи Партнерский

Как устроен интернет вещей?

Пересматриваем рождественское «Черное зеркало» о наступившем будущем

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале