Кубань будет перенимать опыт Прованса в развитии агротуризма

Краснодарский край, В мире

Краснодарский край и представители французского Прованса договорились о сотрудничестве на конференции, посвященной вопросам реализации на Кубани концепции развития агротуризма на 2017-2020 годы

Соглашение о долгосрочном сотрудничестве подписано между кубанской ассоциацией аграрного туризма, французской инжиниринговой компанией Arteres, Ресурсным центром развития сельского (аграрного) туризма в Краснодарском крае и научно-производственным центром «Технологии управления территориальным развитием».

«В рамках соглашения французские специалисты поделятся своим опытом с владельцами кубанских объектов агротуризма», — сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Принявший участие в конференции гендиректор компании Arteres Жан-Франсуа Буассон рассказал о сельском туризме на юге своей страны и о том, что можно сделать для повторения успеха Прованса на Кубани. По его словам, одна из важных мировых тенденций — сокращение цепочки передачи продукта сельского хозяйства от производителя к покупателю: нужно стремиться производить товары с наибольшей добавочной стоимостью.

В свою очередь начальник отдела развития активных видов туризма минкурортов региона Георгий Груша отметил, что сегодня практика Кубани по развитию агарного туризма — одна из лучших в России. По его словам, за последние три года количество объектов агротуризма в регионе увеличилось в три раза, а число туристов, посетивших эти объекты, выросло на треть.

Также на мероприятии отметили представленное в крае эногастрономическое направление туризма. Также регион принял участие в федеральном проекте «Гастрономическая карта России», в итоге реализации которого создан региональный путеводитель «Гастрономическая карта Краснодарского края».

Отметим, что концепцию развития агротуризма на 2017-2020 годы разработало краевое министерство курортов, туризма и олимпийского наследия. Ассоциация аграрного туризма была создана в регионе в прошлом году по инициативе ведомства. По данным минкурортов Кубани, сейчас в регионе насчитывается более 100 действующих объектов агротуризма.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Путин, Галицкий, Хабиб и другие

Кто из известных российских мужчин служил в армии?

Статьи

Грозовые ворота, капище, дольмены, водопады и парк развлечений

Зачем стоит съездить в Геленджик на длинных выходных

Куда везут мусор из пяти муниципалитетов Краснодарского края, неизвестно

Работа полигона ТКО в Белореченске временно приостановлена

Реклама на портале