Единый туроператор по продвижению агротуризма появится в Краснодарском крае

Краснодарский край

На Кубани в ближайшее время решать вопрос создания единого туроператора по продвижению агротуризма

В Краснодарском крае начнет работать единый туроператор по продвижению агротуризма, вопрос его создания решат в ближайшее время. Об этом сообщил министр курортов, туризма и олимпийского наследия региона Евгений Куделя на пресс-конференции в Краснодаре.

"Мы были в Беларуси, где этот сектор хорошо развит. Убедились, что ничего сверхъестественного туристам не предлагают – обычные сельские дома, но у людей есть возможность питаться продуктами, выращенными на земле, ходить на рыбалку – и гостям это нравится", – сказал Куделя, слова которого цитирует пресс-служба краевой администрации.

Министр отметил, что на Кубани уже работает около 100 объектов агротуризма. "Лучший опыт будем перенимать, создавать рабочие места, обсуждать идеи по продвижению сельского туризма с туроператорами", – добавил Куделя.

Как сообщали ЮГА.ру, ранее о необходимости появления туроператора по продвижению агротуризма заявил губернатор региона Вениамин Кондратьев. В Краснодарском крае активно развивают сельскохозяйственный туризм. В этом году в Темрюкском районе начал работу новый экскурсионный маршрут "Сады Рыжевских", который знакомит отдыхающих с сельским бытом. Новые объекты агротуризма появятся к курортному сезону в Анапе, для посещения отдыхающих откроют крестьянско-фермерское хозяйство в Гайкодзорском сельском округе и "Подворье старого грека" в селе Витязево.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Реклама на портале