Путин анонсировал продолжение антикоррупционных проверок в Дагестане

Дагестан, Вся Россия

Президент Владимир Путин заявил, что борьба с коррупционерами и клановостью в Дагестане будет продолжена и после выборов

Об этом на медиа-форуме Общероссийского народного фронта его спросила дагестанская журналистка.

«Все, что делается, делается в интересах народа Дагестана. Все будет продолжено», — цитирует Путина РБК.

Спецкомиссия Генпрокуратуры, которая проверяет состояние законности в Дагестане, работала в республике с середины января. Вместе с группой из Генпрокуратуры в Махачкалу прилетели следователи центрального аппарата МВД и ФСБ.

Среди громких задержаний — врио председателя правительства Дагестана Абдусамада Гамидова и двух его заместителей Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова, бывшего министра образования республики Шахабаса Шахова, мэра Махачкалы Мусы Мусаева, а также главного архитектора города Магомедрасула Гитинова. Возбуждено дело против главы Дербентского района Магомеда Джелилова, подозревается в растрате врио министра архитектуры и ЖКХ республики Ибрагим Казибеков.

По результатам проверок возбуждено около 450 дел об административных правонарушениях и свыше 70 уголовных дел. В целом, выявлено более 2,4 тыс. нарушений закона.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале