Кадыров заявил о внедрении блокчейна в Росреестр Чечни

Чечня

Глава Чечни Рамзан Кадыров 4 февраля подтвердил информацию о том, что в республике идет подготовка к внедрению системы блокчейн в региональный Росреестр

Об этом сообщил телеграм-канал «Все о блокчейн и цифровой экономике», отметив, что в Чечне блокчейн введут быстрее, чем остальные участники первого пилота.

Глава Чечни подтвердил эту информацию. Он написал в своем телеграм-канале, что сейчас идет идет активная фаза работы по внедрению блокчейна в Росреестр республики, не уточнив сколько времени это займет.

«Занимается внедрением системы блокчейна первый заместитель председателя правительства ЧР Якуб Закриев. Вместе с ВЭБом правительство ЧР создало рабочую группу по внедрению блокчейна», — сообщил Кадыров.

В июле 2017 года стало известно, что Росреестр РФ планирует в 2018 году ввести технологию блокчейн для учета и регистрации недвижимости и сделок с ней, но, вероятно, введение будет поэтапным, в тестовом формате в нескольких регионах страны. 

Блокчейн — это децентрализованная база данных, где устройства хранения не подключены к общему серверу. Преимущество блокчейна заключается в безопасности: зафиксированные в блокчейне данные никто не может подделать или заменить.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале