Активисты нашли родственников пилота, погибшего в годы войны при освобождении Майкопа

Адыгея
  •  © Фото предоставлено Эдуардом Цеевым
    © Фото предоставлено Эдуардом Цеевым
  •  © Фото предоставлено Эдуардом Цеевым
    © Фото предоставлено Эдуардом Цеевым

Члены Общероссийского народного фронта Адыгеи нашли родственников пилота Михаила Снеговского, погибшего при освобождении Майкопа и числившегося пропавшим без вести

Как сообщали Юга.ру, в конце 2017 года поисковики провели работы на окраине станицы Ханской, где в годы Великой Отечественной войны разбился советский самолет-разведчик, и установили имена погибших летчиков: пилот — уроженец Ульяновска, сержант Михаил Снеговский, воздушный стрелок — лейтенант Борис Сабодаш, уроженец Каменца-Подольского.

«Спустя месяц нам удалось найти родственников Михаила Снеговского. Для этого мы отправили запросы в Ульяновск и Каменец-Подольский. Информация была опубликована в СМИ. В результате с нами связалась Виктория Снеговская, одна из племянниц Михаила Фадеевича, она сейчас проживает в Санкт-Петербурге», — сообщил руководитель поисковых работ Герой России Эдуард Цеева.

По его словам, в адрес Краснодарской краевой организации «Кубанский плацдарм» также пришло письмо от внучки Снеговского Людмилы Ионовой из Самары. С родственниками удалось связаться, они выразили большую благодарность поисковикам.

«Погибший летчик — Михаил Фадеевич Снеговский — родной младший брат моего родного дедушки. Здесь же, в Исаклинском районе Самарской области, похоронены его мама и брат Алексей. У нас остались только фотографии Михаила. Все эти годы он числился пропавшим без вести», — сообщила Людмила Ионова в письме, адресованном «Кубанскому плацдарму».

Она рассказала, что брат Михаила Снеговского тоже воевал, был тяжело ранен, но остался жив. Он умер в 1984 году, при жизни не рассказывал о войне.

Как сообщил порталу Юга.ру Эдуард Цеев, работы по увековечению памяти погибших при освобождении Адыгеи и Краснодарского края воинов будут продолжены. На уровне правительства республики обсуждается вопрос об установлении памятника погибшим летчикам.

«Когда я писал заявление, я плакал»
30 июня, 09:00
«Когда я писал заявление, я плакал»
Почему машинисту РЖД, который выступал за мир и защищал права рабочих, пришлось уволиться
Лотосы на Кубани
29 июня, 08:29 Партнерский
Лотосы на Кубани
Рассказываем, где искать озера и пруды с краснокнижными растениями
Все о самокатах Яндекс Go в Краснодаре
30 июня, 16:50
Все о самокатах Яндекс Go в Краснодаре
Отвечаем на самые частые вопросы