В Крыму возбудили дело из-за смерти беременной женщины, которую отказались госпитализировать

Крым

Следственный отдел по Железнодорожному району Симферополя возбудил уголовное дело по факту смерти женщины в медицинском учреждении

По данным следствия, 19 января 2018 года 21-летнюю беременную женщину, у которой ухудшилось состояние здоровья, привезли из Луговской ЦРБ в перинатальный центр. Специалисты проводили реанимацию, но, несмотря на это, через несколько часов пациентка умерла.

Установлено, что днем ранее беременная обращалась в республиканскую клиническую больницу им. Семашко, где ей отказали в госпитализации.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Назначена экспертиза, устанавливаются все обстоятельства произошедшего, а также лица, причастные к совершению преступления. Расследование продолжается, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Республике Крым.

Как сообщали Юга.ру, в январе в Краснодаре возбудили уголовное дело после смерти пациентки, внутри которой во время операции забыли салфетку.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале