Наставник краснодарского ЖВК «Динамо» Ушаков уволен с поста главного тренера сборной России

Краснодарский край, Вся Россия

Назначенный в сентябре главным тренером сборной России по волейболу Константин Ушаков отправлен в отставку из-за плохих результатов сборной

Об этом стало известно по итогам заседания президиума Всероссийской федерации волейбола, на котором рассматривались результаты выступления сборных по волейболу и по пляжному волейболу.

«Мужской команде была поставлена оценка "хорошо", женской — "неудовлетворительно", — сообщил глава федерации Станислав Шевченко. — Президиум рекомендовал экспертному совету провести конкурс на пост главного тренера женской сборной команды. Константин Ушаков и Владимир Кузюткин были отправлены в отставку, президиум посчитал, что они не справились со своими обязанностями».

Он добавил, что особо на заседании была отмечена важность грядущего чемпионата мира, который пройдет в 2018 году. Президиум поставил задачу для сборных попасть в призеры турнира.

Как сообщали Юга.ру, Ушакова назначили старшим тренером сборной России в феврале, а в сентябре, на последнем этапе подготовки к чемпионату Европы, в штабе сборной была произведена рокировка — наставник Владимир Кузюткин перешел на должность старшего тренера, а возглавил сборную Ушаков.

На европейском первенстве под его руководством сборная выбыла на стадии четвертьфинала, разгромно проиграв сборной Турции со счетом 0:3.
Ушаков является наставником краснодарского женского ВК «Динамо», в котором сейчас остро стоит проблема невыплаты зарплат. Игроки, тренерский штаб и персонал клуба не получают зарплату три месяца, задолженность составляет около 25 млн рублей. В отношении директора АНО «Волейбольный клуб "Динамо"» по данному факту возбудили уголовное дело.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале