Наставник краснодарского ЖВК «Динамо» Ушаков уволен с поста главного тренера сборной России

Краснодарский край, Вся Россия

Назначенный в сентябре главным тренером сборной России по волейболу Константин Ушаков отправлен в отставку из-за плохих результатов сборной

Об этом стало известно по итогам заседания президиума Всероссийской федерации волейбола, на котором рассматривались результаты выступления сборных по волейболу и по пляжному волейболу.

«Мужской команде была поставлена оценка "хорошо", женской — "неудовлетворительно", — сообщил глава федерации Станислав Шевченко. — Президиум рекомендовал экспертному совету провести конкурс на пост главного тренера женской сборной команды. Константин Ушаков и Владимир Кузюткин были отправлены в отставку, президиум посчитал, что они не справились со своими обязанностями».

Он добавил, что особо на заседании была отмечена важность грядущего чемпионата мира, который пройдет в 2018 году. Президиум поставил задачу для сборных попасть в призеры турнира.

Как сообщали Юга.ру, Ушакова назначили старшим тренером сборной России в феврале, а в сентябре, на последнем этапе подготовки к чемпионату Европы, в штабе сборной была произведена рокировка — наставник Владимир Кузюткин перешел на должность старшего тренера, а возглавил сборную Ушаков.

На европейском первенстве под его руководством сборная выбыла на стадии четвертьфинала, разгромно проиграв сборной Турции со счетом 0:3.
Ушаков является наставником краснодарского женского ВК «Динамо», в котором сейчас остро стоит проблема невыплаты зарплат. Игроки, тренерский штаб и персонал клуба не получают зарплату три месяца, задолженность составляет около 25 млн рублей. В отношении директора АНО «Волейбольный клуб "Динамо"» по данному факту возбудили уголовное дело.


Фоторепортажи

Как выглядит парк «Краснодар» ранней весной

Магнолии, цветущие лужайки, зеркальные кадки

Статьи

Балет, тренинг спасателя, детская химическая лаборатория

Чем заняться в выходные 23-24 марта. Выбор Эволюции Юга.ру

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат (в том числе матерные слова с пропущенными буквами и звездочками), клевета, любые нарушения законов РФ, заведомо недостоверная информация, могущая нанести вред читателям, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции РФ или органам, осуществляющим государственную власть в РФ.

Читайте также

Реклама на портале