В Сочи зафиксировали самый низкий уровень безработицы в ЮФО

Краснодарский край

В Сочи уровень регистрируемой безработицы остается на низкой отметке — 0,2%, это самый низкий показатель в Южном федеральном округе

Об этом сообщила директор департамента экономики и стратегического развития администрации Сочи Лейла Гандалоева на планерном совещании 14 ноября.

«По итогам 2017 года ожидается, что уровень безработицы составит 0,3%. Увеличение вызвано сокращением объемов временных и сезонных работ», — отметила Гандалоева.

Лидерами рынка занятости курорта являются сектора сферы услуг — торговля, санаторно-курортная отрасль и сфера питания.

По словам руководителя департамента, на рынках товаров и услуг отмечается увеличение продаж на 5,7%. Оборот общественного питания вырос на 0,7%.

«Среднемесячная зарплата в 2018 году прогнозируется на уровне 34 тыс. рублей. К 2020 году абсолютный размер зарплаты в Сочи вырастет до 37 тыс. рублей», — рассказала Гандалоева.

Как сообщали Юга.ру, в Ингушетии и Чечне зарегистрировали больше всего безработных, в Севастополе — меньше всех по России.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Мнения

«Семь из десяти»

Московский историк и журналист оценил Краснодар, проведя в нем четыре дня

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале