Владелец Diary.ru решил не закрывать онлайн-дневники. Сервис спасли пользователи

Краснодарский край, Вся Россия

Основной владелец и администратор сервиса онлайн-дневников Diary.ru Евгений Руденко сообщил о том, что проект продолжит существование

Как сообщали Юга.ру, 31 октября Евгений Руденко анонсировал закрытие сайта из-за его убыточности. После этого менее чем за две недели 4 тыс. 567 пользователей перевели на счет Diary.ru 1 млн 741 тыс. 845 рублей.

«Многие из вас, спасая сайт, переводили деньги по нескольку раз. Ей-богу, это все в совокупности с письмами поддержки и тысячами благодарственных комментариев, трогательно до слез. Спасибо вам огромное! Даже больше не за деньги, хотя за них, конечно, тоже, а за то, что вы такие настоящие люди-человеки, и вам дорого то же, что нам, и вас здесь целые тысячи», — написал Руденко в своем блоге.

Кроме этого, доходы от рекламных и других услуг за октябрь составили 240 тыс. рублей, что на 20-30% больше, чем в сентябре.

Руденко отметил, что деньги продолжают поступать, но не так активно, как в первые дни, и если такая ситуация сохранится, средств хватит до середины весны.

Так как старые сервера за десять лет износились, первое, на что пойдут поступившие деньги, — замена дисков, которая обойдется примерно в 200 тыс. рублей. Также владелец сайта сообщил о планах сделать отчетность по поступлению и расходованию средств «почти прозрачной».

Проект Diary.ru запустили в 2002 году. В 2007-м DST Advisors, позже переименованная в Mail.ru Group, приобрела 50% ресурса. В конце 2016 года Евгений Руденко выкупил эту долю.

Евгений Руденко — владелец портала Юга.ру и совладелец культурного центра «Типография».

Русская женщина и ее профессиональные защитники
Вчера, 14:20
Русская женщина и ее профессиональные защитники
Как в России запрещают музыку
«Честно скажу, мне не стыдно»
7 апреля, 12:45
«Честно скажу, мне не стыдно»
Первышов дал оценку своей работе на посту мэра Краснодара
Как Малевич и Кандинский покорили космос раньше Гагарина
7 апреля, 08:01
Как Малевич и Кандинский покорили космос раньше Гагарина
И при чем здесь Краснодар

Реклама на портале