Владелец сайта онлайн-дневников Diary.ru Евгений Руденко сообщил об убыточности и возможном закрытии проекта

Краснодарский край, Вся Россия

Основной владелец и администратор сервиса онлайн-дневников Diary.ru Евгений Руденко анонсировал возможное закрытие проекта из-за убыточности

Он объяснил в своем блоге, что закрытие возможно из-за убыточности проекта: разрыв между доходам и расходами постоянно растет, а ресурсы истощены. Две главные причины, не позволяющие проекту оставаться на самоокупаемости, — минимальный процент использования платных сервисов и закрытость дневников.

Ежедневно дневники используют около 35 тыс. человек, из них менее 2 тыс. пользуются платными сервисами, еще 60–70 тыс. читателей посещают сайт нерегулярно, попадая на него благодаря тому, что 25% контента открыто. Остальные 75% сайта — закрытые дневники и посты, которые не генерируют входящий трафик из поисковых систем.

За последний год Diary.ru зарабатывал около 300 тыс. рублей в месяц при расходах в 480 тыс. рублей. Как отметил Руденко, к сентябрю подушка накоплений, которая спасала сервис, «совсем сдулась». Евгений Руденко допустил, что активные пользователи сайта смогут собрать пожертвования, но со временем недостающая сумма будет расти, и ее нужно будет вносить ежемесячно.

«Мне поступают предложения передать или продать сайт. Я всем отвечаю, что такие варианты возможны, но только в хорошие руки. Сначала выясним, насколько покупатель или преемник понимает особенности сайта и его аудитории, какой опыт и ресурсы имеет, что собирается делать с сайтом, и тогда приму решение», — прокомментировал Руденко порталу Юга.ру.

Проект Diary.ru открылся в 2002 году. В 2007-м DST Advisors, позже переименованная в Mail.ru Group, приобрела 50% ресурса. В конце 2016 года Евгений Руденко выкупил эту долю.

Евгений Руденко — владелец портала Юга.ру и совладелец КЦ «Типография». 

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Кому посвящены эти памятники в Краснодаре?

Брежнев, Фантомас или Сальвадор Дали?

В центре Краснодара открыли отель Marriott

Мэр Евгений Первышов назвал его «подарком ко Дню города»

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале