Краснодарские «Отряды Путина» нагрянули в московский штаб Навального

Краснодарский край, Вся Россия
  • «Отряды Путина» в штабе Алексея Навального в Москве © Фото из аккаунта twitter.com/nlyaskin
    «Отряды Путина» в штабе Алексея Навального в Москве © Фото из аккаунта twitter.com/nlyaskin

Активисты краснодарской организации «Отряды Путина» 7 ноября пришли в предвыборный штаб Алексея Навального в Москве

На видео, опубликованном в соцсетях штаба, пожилые женщины и мужчины в фирменных майках с надписью «Только Путин» заявляют, что требуют публичных извинений, показывая фотографии с надписью на стене «Путин фашист» (активисты утверждают, что это сделали представители краснодарского штаба), выкрикивают лозунги про то, что «оппозиция поет под дудку США», скандируют: «Только Путин! Путин! Путин!». Они пообещали еще раз прийти завтра и поговорить.

«Провокации против штаба делаются, чтобы парализовать работу и сорвать верификацию, но мы со всем справимся. Верификация идет без остановок», — написал в своем твиттере координатор московского штаба Навального Николай Ляскин.

По словам руководителя движения «Отряды Путина» Марата Динаева, активисты приехали в Москву, чтобы сдать в администрацию президента 70 тыс. подписей с просьбой к Владимиру Путину баллотироваться в президенты в 2018 году.

«7 ноября у них выдался свободный день, и они изъявили желание посетить штаб Навального в Москве. Навального не застали, застали Ляскина, — рассказал Динаев порталу Юга.ру. — С моей точки зрения, сходили удачно — по крайней мере, начальник московского штаба был в предынфарктном состоянии, как говорится, а это наш политический соперник. На нашем канале в YouTube мы выставили несколько видео со встречи».

На видео активисты общаются с Ляскиным и еще несколькими представителями штаба в коридоре и возмущаются тем, что внутрь их не пускают. Ляскин поясняет, что готов пустить их, если те ничего не будут ломать, и приглашает в кабинет. Он пытается поговорить с женщинами и мужчинами, но его перекрикивают. Фатима Динаева, еще один руководитель «отрядов», заявляет, что выслушивать их никто не хочет, и резюмирует, что в штабе «не готовы к дискуссии». После активисты уходят, вновь скандируя, что они «за Путина горой». На выходе Фатима кричит, что здесь находится логово экстремизма. Активисты называют членов штаба ворами, предателями и трусами, одна из них заявляет, что их хотят заманить на чай, а потом закрыть, а другая предполагает, что чай отравленный.

«Ждите нас завтра, сегодня вы не готовы — чересчур боитесь», — прощаются женщины.

«Строить свалку в бассейне двух рек — это преступление»
7 декабря, 19:01
«Строить свалку в бассейне двух рек — это преступление»
Как живут у подножия мусорной горы жители пригорода Новороссийска
В Краснодарском крае запретили полёты беспилотников
Вчера, 15:13
В Краснодарском крае запретили полёты беспилотников
В Адыгее квадрокоптеры ещё можно использовать