Преподаватели и студенты Краснодарского медколледжа снова вышли на пикет против директора вуза

Краснодарский край

5 ноября сотрудники, студенты и выпускники Краснодарского краевого базового медицинского колледжа (ККБМК) вновь вышли на пикет с требованием уволить директора вуза Руслана Андреева

Как сообщали Юга.ру, в первый раз преподаватели и студенты ККБМК вышли на пикет 17 сентября. Они заявили, что директор колледжа поощряет коррупцию, необоснованно повышает зарплаты избранным сотрудникам, раскалывает коллектив и вынуждает неугодных сотрудников увольняться. Пикет организовал преподаватель ККБМК Руслан Ашинов.

В минздраве Краснодарского края тогда заявили, что проведут проверку и отметили, что Ашинов находится в конфликте с руководством колледжа, а его обращения «в различные инстанции по якобы имеющимся нарушениям в работе колледжа не нашли своего подтверждения».

По словам Ашинова, повторный пикет решено было устроить, так как должной реакции на первый от руководства края не последовало.

«Я сообщил о нарушениях в приемную губернатора Кубани. Не просто привел факты — сдал 400 страниц документов. В ответе от вице-губернатора Краснодарского края было сказано, что там (в вузе) все в порядке на основании предыдущих проверок. Предыдущих. Но мы ведь указали на новые факты, поэтому ответ считаю формальным», — рассказал Ашинов.

На пикете 5 ноября собралось около 20 человек. Участники собрания потребовали прекращения самоуправства со стороны Руслана Андреева и его увольнения.

Они заявили о том, что Андреев пытается скрыть от краевого минздрава факт отравления одной из учениц перцовым газом, который другая студентка распылила на занятии в январе. Также они утверждают, что здание поликлиники №7 по ул.Советской, 62, где проводятся занятия, не соответствует нормам пожарной безопасности и СНиП. При этом проверки показывают обратное. Кроме того, по их словам, со студентов требуют сдать деньги на благотворительность и не отчитываются об оказанной помощи.

Отдельно собравшиеся отметили сбор подписей на пустых листах со студентов, преподавателей и сотрудников ККБМК против выпускников, Ашинова и уволенной якобы принудительно преподавателя Ирины Артемовой.

«Происходит масштабная атака на преподавателя Ашинова Р.Н., который вскрыл корень проблемы в ККБМК и ведет борьбу с произволом Андреева Р.Е. 9.10.17 Ашинова публично оскорбляли на профсоюзном собрании работников ККБМК, в этот момент он отсутствовал на нем, так как его не проинформировали о собрании, хотя он является членом профсоюза. Администрация ККБМК хочет привлечь Ашинова к уголовной ответственности. В его адрес постоянно поступают угрозы со стороны администрации ККБМК, что на него подадут в суд. Андреев Р.Е уже обращался в полицию и прокуратуру Краснодарского края, чтоб Ашинова привлекли к уголовной ответственности, но он получил отказ в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления. Минздрав Краснодарского края полностью поддерживает Андреева Р.Е. и не видит оснований для его увольнения. Мы, здесь собравшиеся, требуем прекратить практику преследования неугодных преподавателей, сотрудников, студентов и выпускников ККБМК», — говорится в резолюции пикета.

Реакции на мероприятие пока не последовало.

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Беречь, сохранять

«Пятёрочка» стала победителем конкурса экологических проектов

Статьи

«Он не олигарх, он сам себя сделал»

Журналист BBC рассказал о Сергее Галицком и его команде

Реклама на портале