В Сочи 95% автомоек работали с нарушениями

  •  © Фото Елены Синеок, Юга.ру

В Сочи мониторинг выявил нарушения на 200 автомойках и станциях шиномонтажа, что составляет 95% от общего числа объектов автосервиса на курорте

«Отсутствует документация на землю, нет правоустанавливающих документов, а если и есть, то виды разрешенного использования не соответствуют тому, что происходит на участках, нет договоров с ресурсниками. Но самое основное — по автомойкам: очистные сооружения оказались у единиц», — цитирует первого заместителя главы Сочи Мугдина Чермита пресс-служба мэрии.

У автомоек нет ни локальных очистных сооружений, ни системы фильтрации воды. Стоки идут в городскую канализацию, а иногда и в ливневки.

Все владельцы автомоек и шиномонтажек получили последнее предупреждение.

«Поблажки никому не будет. Поэтому отключаем всех. У всех есть шанс восстановиться, построить очистные сооружения и сделать так, чтобы все стоки, которые попадают на рельеф и в ливневки, соответствовали стандарту. Других подходов нет и не будет», — заключил Чермит.

Власти Сочи закроют шиномонтажные мастерские, не заключающие договор на вывоз отработанной резины, которая является опасным классом отходов. Вывозить и утилизировать ее имеет право в Сочи только одна лицензированная компания.

Как сообщали Юга.ру, в конце сентября общественники начали патрулировать объекты сочинского «Водоканала».


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале