Заседание суда по делу черкесского активиста Гвашева перенесли. Он вынужден вернуться домой

  • Руслан Гвашев © Фото со страницы Руслана Гвашева в фейсбуке

Черкесский активист Руслан Гвашев вынужден вернуться домой. После двухчасовой задержки на посту «Магри» его автомобиль повторно был остановлен полицией в Туапсе

Как сообщили сопровождающие Гвашева общественники, без объяснения причин его так и не пропустили в Краснодар, куда он направлялся на заседание суда по своей апелляционной жалобе. Судебное заседание было назначено на 5 октября и должно было состояться в Краснодаре в 15:00. Однако в последний момент стало известно, что его перенесли на 16 октября. При этом Гвашев и его адвокаты заявляют, что не получали уведомление о переносе.

«Сопровождающие тоже возвращаются по домам, но готовы в любую минуту оказать Руслану необходимую помощь. А в Краснодаре возле суда также собралось большое число сторонников Гвашева. Они пришли, чтобы его подержать. Многие обращаются к Руслану через соцсети с просьбой прекратить голодовку», — рассказали Юга.ру в общественном движении «Адыгэ Хасэ — Черкесский парламент Республики Адыгея».

Как сообщали Юга.ру, черкесского старейшину Руслана Гвашева осудили за организацию несогласованной акции в сочинском поселке Головинка. Его обвиняют в том, что он организовал траурный молебен в День памяти и скорби по жертвам Кавказской войны. В знак протеста 67‑летний черкесский общественный деятель 11 сентября объявил голодовку.

Ранее делегатам Духовного управления мусульман Республики Адыгея и Краснодарского края не удалось убедить Гвашева прекратить голодовку. Однако сегодня он пообещал начать есть, чтобы дождаться суда.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале