Скорую помощь с Гвашевым на несколько часов задержали по дороге в суд в Краснодар

  •  © Фото Елены Синеок, Юга.ру

Машину скорой помощи из Абхазии, на которой Руслан Гвашев ехал в Краснодар для участия в судебном процессе по его апелляционной жалобе, задержали на посту «Магри»

«Я принял решение участвовать в суде и высказать свою точку зрения, несмотря на свое тяжелое состояние. Правительство Абхазии мне выделило скорую помощь, чтобы меня доставить в краевой суд», — сообщил Гвашев.

По его словам, автомобиль прибыл в аул Большой Кичмай накануне, а вечером стало известно о переносе судебного заседания. Однако официального уведомления о переносе заседания не поступало, поэтому Гвашев в сопровождении общественников утром направился в Краснодар. В районе поста автомобиль остановили около 10:00. Сотрудники полиции объяснили это тем, что машина скорой помощи из Абхазии не имеет права перевозить больных по территории России. 

По словам представителей «Адыгэ-Хасэ — Черкесский парламент Республики Адыгея», они внимательно следят и за состоянием Гвашева, и за сегодняшней ситуацией. Как сообщил майкопчанин Адам Ашинов, сопровождающий Гвашева, спустя пять часов их пересадили в другой транспорт, но и эту машину задержали.

«Руслан бодр духом и рвется вперед», — сообщил Адам Ашинов.

Судебное заседание назначено на 5 октября и должно состояться в Краснодаре в 15:00.

Как сообщали Юга.ру, черкесского старейшину Руслана Гвашева осудили за организацию несогласованной акции в сочинском поселке Головинка. Его обвиняют в том, что он организовал траурный молебен в День памяти и скорби по жертвам Кавказской войны. 67-летний черкесский общественный деятель 11 сентября объявил голодовку в знак протеста.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале