ИКЕА в два раза увеличит «МЕГА Адыгея-Кубань» к 2021 году

Адыгея
  •  © Фото пресс-службы ИКЕА
    © Фото пресс-службы ИКЕА
  •  © Фото пресс-службы ИКЕА
    © Фото пресс-службы ИКЕА

В Адыгее началась реализация крупного инвестиционного проекта по расширению площадей торгово-развлекательного комплекса «МЕГА Адыгея-Кубань»

Она пройдет в четыре этапа и завершится в 2021 году. Соответствующее соглашение о намерениях между правительством Адыгеи и IKEA Centres Russia подписали 3 октября глава республики Мурат Кумпилов и генеральный директор IKEA Centres Russia Милен Генчев. Они также заложили первый камень в основание новых площадей комплекса «МЕГА Адыгея-Кубань».

На первом этапе инвестор планирует построить и ввести в 2019 году в эксплуатацию отдельно стоящее здание магазина «Леруа Мерлен». На этом этапе запланировано строительство искусственного водоема и реконструкция развязки кругового движения на территории «МЕГИ». В ходе второго этапа будет построен новый фудкорт, а также начнется обновление фасадов и галерей торгового центра.

В рамках третьего этапа начнется расширение «МЕГИ»: появится кластер «мини-сити», который объединит кафе и рестораны на открытом воздухе, галерею модных брендов, спортивную и образовательно-развлекательные зоны. Также на этом этапе, до конца 2020 года, появятся кинотеатр и большая парковая зона вокруг водоема. Финальным этапом, в 2021 году, станет завершение обновления фасадов и интерьеров торгового центра.

Как сообщали Юга.ру, торговые площади «МЕГИ» будут увеличены в два раза — до 190 тыс. кв. м. Стоимость проекта составит 14 млрд рублей.

«ИКЕА — наш давний деловой партнер, серьезный инвестор, который влечет за собой в регион других инвесторов. Кроме того, ИКЕА — социально ориентированная компания. И в дальнейшем мы надеемся на конструктивное сотрудничество, будем поддерживать проекты и развивать взаимовыгодное партнерство», — сказал Мурат Кумпилов.

На сегодняшний день работу торгового центра обеспечивают около 4 тыс. человек. С вводом в действие новых торговых площадей планируется трудоустроить еще более 2 тыс. человек. Кроме того, с реализацией проекта республиканские власти связывают дальнейшее развитие инфраструктуры, сферы торговли в республике, а также благоустройство прилегающей территории.

Как отметил генеральный директор IKEA Centres Russia Милен Генчев, экономический потенциал региона, привлекательный инвестиционный климат позволяют реализовать здесь действительно уникальный проект.

«Проект направлен на трансформацию "МЕГИ" в яркое современное пространство для встреч, отдыха и общения. Учитывая климатические условия региона, около торгового центра будет создана большая парковая зона с двумя водоемами, появится кластер ресторанов на открытом воздухе, новые зоны для активного отдыха и занятий спортом, а также площадки для проведения уличных мероприятий и фестивалей», — отметили в пресс-службе компании. 

3 июля — день отказа от пластиковых пакетов
Сегодня, 08:30
3 июля — день отказа от пластиковых пакетов
Рассказываем, почему пластик не наш главный враг и что еще могут сделать ответственные краснодарцы
Лотосы на Кубани
29 июня, 08:29 Партнерский
Лотосы на Кубани
Рассказываем, где искать озера и пруды с краснокнижными растениями