Обвиняемый в убийстве 15-летней сочинки при попытке ее изнасилования мужчина пойдет под суд за шесть преступлений

Краснодарский край

Завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего жителя Бурятии, который убил 15-летнюю девушку на станции Магри

Южное следственное управление на транспорте СК РФ сообщает о том, что мужчину обвиняют в шести эпизодах тяжких преступлений — в том числе кражах, разбоях, покушении на изнасиловании и убийстве.

Как сообщали Юга.ру, тело убитой школьницы со следами удушения и побоев обнаружили около железной дороги у станции Магри, что под Сочи, 15 июля 2016 года. Выяснилось, что это местная жительница, девятиклассница, и вечером она не вернулась домой после дискотеки.

Событие вызвало большой резонанс: жители Сочи создали петицию на сайте Change.org и просили власти взять расследование под личный контроль. В комментарии к петиции пришел губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев и пообещал, что лично будет следить за развитием дела: «Все службы уже на ушах, ищут». Также он дал обещание выяснить, почему никто не отреагировал оперативно на записи с камер видеонаблюдения, но об ответе на этот вопрос до сих пор не сообщалось.

Об этом же говорил и мэр Сочи Анатолий Пахомов: по его словам, девочку можно было спасти, если бы ответственный вовремя нажал на кнопку. Пахомов заявил, что намерен обратиться к генпрокурору по поводу этой трагедии, чтобы представители правоохранительных органов дали оценку действиям сотрудников РЖД.

Спустя почти две недели по подозрению в убийстве в Ростове-на-Дону задержали жителя Улан-Удэ Сергея Тхорова. Мужчина признался в совершении преступления и рассказал подробности содеянного. О них позднее рассказали в СК: Тхоров сначала решил украсть у девочки телефон, схватил ее за шею и стал угрожать насильственными действиями. Она пыталась вырваться, но приезжий, повалив ее на железнодорожные шпалы, стал бить камнем по голове, отобрал мобильный, после чего захотел изнасиловать — но не успел: школьница уже была мертва.

Как сообщили в пресс-службе ЮСУТ СК РФ, в ходе расследования стало известно, что житель Бурятии находился в розыске, поскольку совершил ряд преступлений на территории республики. По версии следствия, в 2016 году он совместно с друзьями напал на 33-летнего мужчину, чтобы похитить его имущество и угнать автомобиль.

Уголовное дело направлено в прокуратуру с последующим отправлением в суд.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Скончался митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор

В РПЦ сообщили, что он умер от осложнений, вызванных коронавирусом

Статьи

На Кубани в сентябре пройдут выборы

В избиркоме рассказали, как все будет устроено

Реклама на портале