Следствие раскрыло подробности убийства школьницы у железной дороги в Сочи

Следствию стали известны новые обстоятельства убийства девочки у пассажирской платформы остановки Магри в Сочи

По версии СК, 14 июля 2016 года около 23:20 мужчина был на платформе остановки Магри в Лазаревском районе Сочи. На платформу пришла 14-летняя девочка, разговаривавшая по телефону. Мужчина решил напасть на нее и украсть телефон. Он подошел к школьнице, схватил рукой за шею, угрожая насилием. Девочка пыталась вырваться, но мужчина повалил ее на шпалы, стал бить камнем по голове и отобрал мобильный. В этот момент он захотел изнасиловать пострадавшую. Он схватил ее за волосы и повел к водостоку под железнодорожное полотно, повалил, раздел, но изнасиловать не успел, сообщает пресс-служба Южного СУТ СК РФ по ЮФО.

Расследование уголовного дела продолжается.

Как сообщали Юга.ру, тело девочки рядом с железной дорогой нашли 15 июля. Возбудили уголовное дело, подозреваемого объявили в розыск. Жителя Улан-Удэ, 33-летнего Сергея Тхорова, задержали в Ростове-на-Дону в ночь на 2 августа. На допросе он признался в преступлении.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявил, что будет лично следить за расследованием убийства девочки. Мэр Сочи Анатолий Пахомов сказал, что школьницу можно было спасти, если бы ответственный за видеонаблюдение вовремя поднял тревогу. Позже он предположил, что преступнику могли помочь местные жители.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

На Кубани в сентябре пройдут выборы

В избиркоме рассказали, как все будет устроено

Реклама на портале