Крытый аквапарк около ТРЦ «OZ МОЛЛ» в Краснодаре планируют запустить в 2019 году

  •  © Фото с сайта pixabay.com

Инвестор завершает проектировку нового крытого аквапарка в Краснодаре, который расположится в районе ТРЦ «OZ МОЛЛ»

Круглогодичный аквапарк общей площадью 27 тыс. кв. м возведут на участке в 7 га. Ввести его в эксплуатацию планируется в 2019 году. Инвестиции в проект составят более 2 млрд рублей. По предварительным расчетам, срок окупаемости составит 5 лет.

«Необходимость реализации проекта обуславливается малым количеством центров подобного типа и их значительной удаленностью. Несмотря на то что большинство аквапарков России сконцентрированы в ЮФО, всего три из них способны предоставлять услуги круглый год», — цитирует ТАСС представителя пресс-службы мэрии Краснодара.

Как сообщали Юга.ру, инвестором проекта выступило ООО «Строймаркетинг». Соглашение о строительстве между администрацией города, министерством курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края и инвестором было подписано в феврале на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

Напомним, в Краснодаре были два аквапарка: «Экватор» и «Аквалэнд». Первый прекратил свое существование в январе 2015 года: собственник продал территорию. «Аквалэнд», расположенный в районе парка 30-летия Победы, закрылся в 2009 году «в связи с отсутствием финансовых средств для его запуска». Мэр Краснодара Евгений Первышов объяснял отсутствие аквапарков в городе нерентабельностью и выразил мнение, что окупать себя сможет только крытый аквапарк.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале