Активисты сообщили о том, что в Анапе составляют списки идущих на выборы педагогов

Краснодарский край
  •  © Фото Эдуарда Корниенко, Юга.ру
    © Фото Эдуарда Корниенко, Юга.ру

В интернете появился документ с поручением заместителя мэра Анапы, которая потребовала от управления образования списки педагогов, которые пойдут на выборы в Законодательное собрание Краснодарского края

Скриншот документа появился в фейсбуке координатора движения «Открытая Россия» в Краснодарском крае Яны Антоновой. В поручении заместителя мэра Анапы Людмилы Мурашовой говорится о том, что до 4 сентября необходимо «предоставить информацию об участии в выборах 10 сентября педагогических работников […] и их представителей (1+10) по предлагаемой школе». Документ подписан начальником управления образования Анапы Натальей Микитюк.

В пресс-службе администрации Анапы порталу Юга.ру сообщили, что им «не известно, откуда появился скриншот документа с подписью начальника управления», и добавили, что «никаких директив по этому вопросу со стороны мэрии нет». В управлении образования курорта порталу Юга.ру не смогли оперативно прокомментировать ситуацию.

Федеральный закон от 12.06.2002 № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» гласит, что участие гражданина РФ в выборах и референдуме «является свободным и добровольным. Никто не вправе оказывать воздействие на гражданина Российской Федерации с целью принудить его к участию или неучастию в выборах и референдуме либо воспрепятствовать его свободному волеизъявлению».

Как сообщали Юга.ру, избирательная комиссия Краснодарского края утвердила кандидатов в депутаты ЗСК шестого созыва. По партийным спискам зарегистрировали 408 кандидатов. Больше всех кандидатов выдвинулось от «Коммунистов России» — 107 человек. По 35 одномандатным округам прошли регистрацию 168 кандидатов.

Выборы в Законодательное собрание Краснодарского края шестого созыва пройдут 10 сентября.

«Когда я писал заявление, я плакал»
30 июня, 09:00
«Когда я писал заявление, я плакал»
Почему машинисту РЖД, который выступал за мир и защищал права рабочих, пришлось уволиться
Лотосы на Кубани
29 июня, 08:29 Партнерский
Лотосы на Кубани
Рассказываем, где искать озера и пруды с краснокнижными растениями
Все о самокатах Яндекс Go в Краснодаре
30 июня, 16:50
Все о самокатах Яндекс Go в Краснодаре
Отвечаем на самые частые вопросы