Мэру Анапы отказано в выдвижении в ЗСК по одномандатному округу. Но это нормально

  •  © Фото Елены Синеок, Юга.ру

Мэра Анапы Сергея Сергеева не зарегистрировали при выдвижении в кандидаты в депутаты ЗСК по одномандатному округу

Об этом говорится в документах избирательной комиссии Краснодарского края. Однако Сергей Сергеев все равно выдвинут на выборы по партийным спискам «Единой России».

«После консультации с партией было принято решение, что Сергеев сконцентрируется на укреплении позиций "Единой России", работая в качестве кандидата по списку, а не по одномандатному округу», — пояснили порталу Юга.ру в пресс-службе регионального отделения «Единой России».

«Формально Сергеев попросту недосдал необходимые для регистрации документы. Это решение может быть связано с его намерениями уделить большую часть времени работе на партию, поскольку Сергеев остается лидером территориальной группы по округу. Шансы попасть в ЗСК по спискам у него очень высоки, и для этого в данный момент кандидату нужно будет приложить максимум усилий к агитации именно за "Единую Россию", а не за свою персону на округе», — прокомментировал порталу Юга.ру политтехнолог Александр Топалов.

Как сообщали Юга.ру, избирательная комиссия Краснодарского края утвердила кандидатов в депутаты ЗСК шестого созыва. По партийным спискам зарегистрировали 408 кандидатов. Больше всех кандидатов выдвинулось от «Коммунистов России» — 107 человек. По 35 одномандатным округам прошли регистрацию 168 кандидатов.

Выборы в Законодательное собрание Краснодарского края шестого созыва пройдут 10 сентября.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале