Глава Крыма анонсировал кадровую чистку до 1 сентября

Крым

Глава Республики Крым Сергей Аксенов пообещал к 1 сентября принять кадровые решения в отношении чиновников правительства и муниципалитетов региона

«Я обещаю, что до 1 сентября я сделаю организационные выводы и по республике будут изменения. Это касается всех, кто не хочет работать, должным образом выполнять свой функционал», — заявил глава республики.

Аксенов рассказал журналистам, что теперь ездит по городам и районам полуострова с фотоаппаратом. Накануне он посетил Симферополь и Бахчисарайский район.

«Могу сказать, что покоя коллегам теперь не дам. Я езжу с фотоаппаратом как блогер. Вот поехал вчера и всех поймал», — сказал он.

23 августа Сергей Аксенов, будучи за рулем, провез по городу главу администрации Симферополя.

«Сказал главе администрации города все, что я думаю. Вывозил его на улицу Беспалова, катал его за рулем вчера. Поймал точки незаконной торговли — у половины не было документов. Ни одного контролера, ни одного должностного лица — никого. Вопрос не в том, что там стихийная торговля, и не в борьбе с людьми. Вопрос в наведении порядка», — подчеркнул глава республики.

В Бахчисарайском районе Аксенов разбирался с транспортной проблемой. Он рассказал, что подвез женщину с тремя детьми, которые голосовали на дороге. Пассажирка рассказала, что в Глубоком Яру не ходит транспорт.

«Звоню коллегам из Бахчисарайского района, а они говорят, что там нерентабельно. Я говорю: "У вас ум есть, в конце концов, вы в состоянии инициативу проявить? Если вы видите, что добраться нельзя до населенного пункта"», — цитирует Аксенова «Крыминформ».

Ранее глава республики пообещал сделать организационные выводы по чиновникам после своего отпуска — в конце августа.

Как сообщали Юга.ру, в начале июля Аксенов заявил о намерении отправить в отставку министра курортов и туризма Сергея Стрельбицкого, министра топлива и энергетики Светлану Бородулину, министра ЖКХ Сергея Карпова и мэра Ялты Андрея Ростенко. Спустя несколько дней депутаты горсовета Ялты назначили экс-главу минюста Крыма Елену Сотникову врио главы администрации города.

В июле покинули свои посты главный архитектор Крыма Анна Царева, министр транспорта Анатолий Волков и ректор Крымского университета Сергей Донич.  

В горы на каникулы! 8 детских развлечений, которые понравятся взрослым
Вчера, 08:41 Партнерский
В горы на каникулы! 8 детских развлечений, которые понравятся взрослым
Осенний антистресс на курорте «Роза Хутор»
Дома, ползущие в бездну
14 октября, 15:37
Дома, ползущие в бездну
Многие ли новостройки в Сочи повторят судьбу Сергей-Поля?
Как завести комнатные растения и не погубить их
14 октября, 10:37
Как завести комнатные растения и не погубить их
Краткий гид для начинающих (+ список самых неприхотливых)