В Геленджике оштрафовали еще трех участников митинга против судьи Хахалевой и мэра Хрестина

  •  © Фото из группы «Митинг в Геленджике» «ВКонтакте», vk.com/public150740696

В Геленджике суд оштрафовал еще трех человек, которые приняли участие в согласованном митинге 5 августа, на который вышли пострадавшие от мошенников и обманутые при покупке недвижимости либо земельных участков.

Как сообщали Юга.ру, жители Геленджика вышли на митинг с требованиями отставки мэра города Виктора Хрестина, председателя Краснодарского краевого суда Александра Чернова и судьи Елены Хахалевой, которая стала известна из-за скандала со свадьбой ее дочери. В митинге приняли участие владельцы коттеджей и земельных участков в поселке «Пушкинский дол», которые пострадали из-за обманных операций с их землей. В мероприятии также участвовали члены рыбацкого кооператива, от которых власти требуют освободить участок берега, и представители 400 семей, купивших квартиры в доме, признанном незаконной постройкой.

Ранее на 15 тыс. рублей оштрафовали одну из участниц митинга Людмилу Злобину. Ее плакат «Гробы будут ходить по городу до тех пор, пока Хрестин будет гнать нас на кладбище» суд посчитал оскорблением главы города. Женщину пришли поддержать около 25 человек, и полиция начала составлять протоколы на них.

«Четырех участников митинга — одного на прошлой неделе и еще троих сегодня — оштрафовали на 15 тыс. рублей. Организатор Александр Еремеев приехал сегодня, чтобы выступить свидетелем, но суд отказал его допрашивать в качестве свидетеля», — рассказал порталу Юга.ру адвокат Михаил Беньяш.

Он добавил, что активисты обжаловали отказ городских властей на проведение следующего митинга за отставку Хрестина и чиновников, виновных нарушении прав граждан на жилье, который планировалось провести 26 августа.

«Митинг, который планировалось провести 26 августа, власти не согласовали. Изначально митинг предполагалось провести напротив дома главы местной администрации, поэтому соответствующий ответ можно назвать ожидаемым. Но мы уже подали жалобу на это решение, это грубо противоречит практике. Суд почему-то считает, что организатор митинга обязан уполномочить кого-то выполнять представительские распорядительные функции, но есть огромная судебным практика и такой отказ можно назвать незаконным. Вчера и сегодня были пикеты, а если 26 не согласуют митинг, у нас будет собрание, оно не требует согласования», — пояснил адвокат.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также