В Крыму запретили посещать леса до конца августа

Крым

Совет министров Республики Крым 7 августа ввел запрет на посещение лесов полуострова на 21 день, то есть до 28 августа

Такое решение принято в связи с сообщением крымского гидрометцентра о пятом уровне пожароопасности на полуострове, говорится в постановлении, опубликованном на портале Правительства Крыма.

Допускается сквозной проезд по дорогам общего пользования, посещение баз отдыха, детских лагерей, здравниц, турбаз, объектов показа и эколого-просветительских объектов в границах особо охраняемых природных территорий. В леса разрешен въезд только спецтранспорту.

Министр чрезвычайных ситуаций Крыма Сергей Шахов добавил, что исключением также являются места пребывания граждан, трудовая деятельность которых связана с выполнением работ по охране, защите и воспроизводству лесов, аварийно-спасательных работ, деятельности лиц, осуществляющих использование лесов в соответствии с действующим законодательством.

На полуострове категорически запрещено разводить костры. Нарушителей правил пожарной безопасности будут привлекать к административной ответственности.

Как сообщали Юга.ру, накануне в Судаке произошел природный пожар на территории 50 га. В его тушении задействовали более 250 человек и 31 единицу техники.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале