Минюст признал нелегитимной конференцию Краснодарского краевого отделения партии «Яблоко»

Краснодарский край

Министерство юстиции признало проведенную Евгением Витишко конференцию Краснодарского регионального отделения партии «Яблоко» нелегитимной

В ведомстве считают, что бюро партии не имело право принимать новых членов партии после 26 мая, когда была проведена перерегистрация членов регионального отделения «Яблока». Соответствующий иск подал бывший председатель отделения Владимир Рыжаев.

Как сообщали Юга.ру, конференция регионального отделения «Яблока» прошла 18 июля. На ней избрали руководящие органы и выдвинули кандидатов в депутаты краевого Заксобрания. По результатам тайного голосования председателем отделения единогласно избрали эколога Евгения Витишко.

Витишко рассказал порталу, что решения суда по иску Рыжаева у отделения еще нет, есть только повестка минюста. При этом, по его словам, о заседании он узнал уже после его начала.

«В минюсте считают, что с 26 мая мы не могли принимать никаких решений. На тот момент дата конференции еще не была назначена, и минюст считает, что в этот период никто не мог принимать никаких новых членов. А у нас, во-первых, федеральным бюро принято более 50 новых членов партии (многие из тех, кто ранее выходил из партии по каким-то причинам, восстановлены в правах), а также созданы новые первичные отделения. В минюсте считают, что это было проведено не в соответствии с нашим уставом, — пояснил Витишко. — Но это не критично — конференцию можем провести заново. Сейчас я буду доказывать, что все действия Рыжаева противоречат как уставу партии, так и решению федеральных органов».

Он добавил, что по-прежнему остается финансовым уполномоченным и руководителем регионального отделения.

Напомним, сегодня в региональный офис «Яблока» в Краснодаре, также по иску Рыжаева, пришла полиция. Бывший председатель отделения заявил, что хранил в офисе личные деньги, которые якобы пропали.

В результате был изъят партийный сейф и взяты объяснения у сотрудников офиса.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале