Генпрокуратуру попросили проверить информацию о свадьбе дочери краснодарской судьи

Краснодарский край

Депутат Госдумы Антон Гетта отправил запрос в Генпрокуратуру РФ и Высшую квалификационную коллегию судей РФ после сообщений о свадьбе дочери краснодарской судьи Елены Хахалевой

Свои запросы Гетта назвал реакцией на «то негодование общества, которое возникло в связи с публикациями и сюжетами, связанными со свадьбой, где фигурирует судья Краснодарского края».

«Я отправил соответствующий запрос в адрес коллегии судей [Высшая квалификационная коллегия судей РФ] и Генпрокуратуру РФ тоже посмотреть на эти факты, на соответствие декларации расходам», — цитирует депутата ТАСС.

Он добавил, что с другими депутатами подумает над поправками в закон о противодействии коррупции, чтобы там вместе с недвижимостью и доходами указывались оплачиваемые услуги.

«Поскольку у нас действует федеральный закон, по которому все предметы, недвижимость, которые приобретаются государственным служащим, и [когда чиновник] не может доказать законность [приобретения] средств, они изымаются в доход государства. Поскольку там никак не прописать услуги оплачиваемые — как вернуть выступление [певца Николая] Баскова, к примеру? Но мы будем думать в том числе и над законом, чтобы такие вещи фиксировались», — сказал Гетта.

Как сообщали Юга.ру, сам Басков заявил, что его выступление было подарком молодоженам от гостей и у него не было финансовых отношений с судьей Хахалевой.

В Сочи введут одностороннее движение
20 октября, 22:00
В Сочи введут одностороннее движение
Изменения затронут трассы в Красную Поляну
Всероссийская перепись населения
20 октября, 08:20
Всероссийская перепись населения
Как пройти перепись онлайн, зачем это вообще нужно, как отличить переписчика и как указать свою национальность
В Крыму введут QR-коды для посещения общественных мест
20 октября, 20:18
В Крыму введут QR-коды для посещения общественных мест
С 25 октября в Крыму ужесточат коронавирусные ограничения