Генпрокуратуру попросили проверить информацию о свадьбе дочери краснодарской судьи

Краснодарский край
  •  © Фото Елены Синеок, Юга.ру
    © Фото Елены Синеок, Юга.ру

Депутат Госдумы Антон Гетта отправил запрос в Генпрокуратуру РФ и Высшую квалификационную коллегию судей РФ после сообщений о свадьбе дочери краснодарской судьи Елены Хахалевой

Свои запросы Гетта назвал реакцией на «то негодование общества, которое возникло в связи с публикациями и сюжетами, связанными со свадьбой, где фигурирует судья Краснодарского края».

«Я отправил соответствующий запрос в адрес коллегии судей [Высшая квалификационная коллегия судей РФ] и Генпрокуратуру РФ тоже посмотреть на эти факты, на соответствие декларации расходам», — цитирует депутата ТАСС.

Он добавил, что с другими депутатами подумает над поправками в закон о противодействии коррупции, чтобы там вместе с недвижимостью и доходами указывались оплачиваемые услуги.

«Поскольку у нас действует федеральный закон, по которому все предметы, недвижимость, которые приобретаются государственным служащим, и [когда чиновник] не может доказать законность [приобретения] средств, они изымаются в доход государства. Поскольку там никак не прописать услуги оплачиваемые — как вернуть выступление [певца Николая] Баскова, к примеру? Но мы будем думать в том числе и над законом, чтобы такие вещи фиксировались», — сказал Гетта.

Как сообщали Юга.ру, сам Басков заявил, что его выступление было подарком молодоженам от гостей и у него не было финансовых отношений с судьей Хахалевой.

Больше, чем «Парк Галицкого»
Вчера, 10:55
Больше, чем «Парк Галицкого»
Показываем с воздуха, где в Краснодаре хотят разбить зеленую зону, и рассказываем, что не так с голосованием за ее благоустройство
Сегодня в России стартует распродажа остатков ИКЕА
4 июля, 19:56
Сегодня в России стартует распродажа остатков ИКЕА
Рассказываем, как изменились цены на популярные товары
День отказа от пластиковых пакетов
4 июля, 08:30
День отказа от пластиковых пакетов
Рассказываем, почему пластик не наш главный враг и что еще могут сделать ответственные краснодарцы