Правительство расширило список наркотических и психотропных веществ

Вся Россия
  • Mimosa tenuiflora © Фото с сайта wikimedia.org
    Mimosa tenuiflora © Фото с сайта wikimedia.org

Кабмин РФ пополнил перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров двенадцатью новыми препаратами

Соответствующее постановление, подписанное премьером Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном сайте правительства.

Список запрещенных препаратов пополнился четырьмя новыми наименованиями: беноциклидином, метоксикетамином и фуранилфентанилом, а также (диметиламино)циклогексилом и его производными. В перечень веществ, оборот которых на территории РФ будет ограничен, вошли восемь соединений: дезхлорэтизолам, диклазепам, клоназолам, меклоназепам, нифоксипам, пиразолам, фторбромазепам и этизолам.

В правительстве отметили, что все 12 включенных в перечни веществ считаются психоактивными в Финляндии, Эстонии, Швеции и Беларуси.

Одновременно внесены изменения и в определения УК РФ относительно крупного и особо крупного размера культивирования растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры. Под новые ограничения попали «мак снотворный» (Papaver somniferum) и «мимоза хостилис» (Mimosa tenuiflora).

«В российском сегменте интернета зафиксирована активность по распространению высушенных частей растения "мимоза хостилис", которое содержит психоактивное вещество диметилтриптамин, а также его семян, применяемых для культивации», — отмечается в пояснительной записке к документу.

Дети из Краснодара и Сочи попали в шоу «Суперниндзя»
Вчера, 14:46
Дети из Краснодара и Сочи попали в шоу «Суперниндзя»
Родители рассказали, во что им это обошлось и как изменило жизнь
Власти Славянска-на-Кубани требуют снести Покровско-Тихоновский храм
28 мая, 17:28
Власти Славянска-на-Кубани требуют снести Покровско-Тихоновский храм
Ранее его 87-летнего основателя оштрафовали за дискредитацию армии