Путин помиловал осужденную за СМС сочинку Оксану Севастиди

Краснодарский край

Президент РФ Владимир Путин помиловал осужденную по делу о госизмене жительницу Сочи Оксану Севастиди

Указ о помиловании опубликован на официальном портале правовой информации. Документ освобождает Севастиди от дальнейшего отбывания наказания.

Указ вступает в силу через пять дней с момента публикации.

Продолжение темы: Севастиди будет добиваться отмены приговора и полного оправдания.

Как сообщали Юга.ру, в марте 2016 года Краснодарский краевой суд приговорил жительницу Сочи Оксану Севастиди к семи годам заключения за несколько СМС, которые она отправила в 2008 году. В сообщениях женщина писала другу о поезде с военной техникой, который шел в сторону Абхазии. Это произошло незадолго до войны с Грузией.

Делом Севастиди заинтересовался президент РФ Владимир Путин. На ежегодной пресс-конференции о Севастиди ему рассказали журналисты. Он обещал разобраться, однако заявил, что судебная власть в России независима и комментировать приговор он не может.

Адвокатская палата Краснодарского края провела проверку действий адвоката Севастиди и обнаружила в них нарушения. Совет палаты рассмотрел дисциплинарное производство прошлого адвоката Руслана Зурнаджяна и назначил ему наказание в виде предупреждения

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

В Краснодаре суд лишил бывшего главу санатория 280 млн рублей

Директор похитил их у государства для покупки недвижимости и машин

«Современное искусство победило»

Мэр Краснодара пообщался с деятелями искусства и бизнеса в «Типографии»

Статьи

Кто съел тётку?

Как краснодарцы подсели на уникальный стритфуд и к чему это привело

Реклама на портале