Краснодарский ВК «Динамо» в следующем сезоне выступит в Высшей лиге «Б»

Краснодарский край

Мужская команда краснодарского волейбольного клуба «Динамо» снялась с первенства российской Суперлиги и в следующем сезоне выступит в Высшей лиге «Б»

Об этом заявил генеральный секретарь Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Александр Яременко.

«"Динамо" решил сосредоточиться на погашении своих долгов и на том, чтобы иметь сильную женскую команду. И потом уже потихоньку возрождать мужской волейбол. Мужское "Динамо" поэтому снялось с первенства суперлиги, они будут выступать в Высшей лиге "Б"», — цитирует Яременко «Р-Спорт».

Место мужской команды «Динамо» займет новый волейбольный клуб «Зенит» из Санкт-Петербурга, который 23 июня был включен в состав Суперлиги на сезон-2017/18 вместо краснодарского клуба.

Александ Яременко добавил, что изменений в женской команде не будет — краснодарские волейболистки продолжат выступление в Суперлиге.

Как сообщали Юга.ру, женская команда «Динамо» завершила прошлый сезон на пятом месте в чемпионате России. Мужская команда финишировала на предпоследней, 13-й строчке.

В апреле директорат ВФВ из-за финансовых трудностей отменил переходный турнир между мужскими командами Суперлиги и Высшей лиги «А», а динамовцы получили уведомление о том, что мужская команда останется в высшем дивизионе.

На протяжении сезона клуб испытывал финансовые проблемы, перед игроками и персоналом скопились многомесячные долги по зарплате. В июне вице-губернатор Кубани Николай Долуда заявил, что инвестор ликвидировал всю задолженность.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале