На Кубани состоялся ЛГБТ-фестиваль

Краснодарский край

В Краснодарском крае в июне провели третий квир-фестиваль «Черноморье-2017» и второй транс-лагерь

Квир-фестиваль проходил на побережье Черного моря с 10 по 12 июня, он собрал более 40 человек из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Мурманска, Самары, Ставрополя и районов Краснодарского края. Организаторы мероприятия провели тренинги «Гендерное разнообразие» и «Интерсекциональный феминизм», мастер-классы по самообороне, плетению браслетов и рисованию хной, а также квесты и командные соревнования, говорится в группе «Реверса» «ВКонтакте».

В рамках фестиваля устроили транс-лагерь, в котором приняли участие отдельные представители сообщества и члены организаций: сервисный проект для трансгендерных людей Краснодара и Ростова-на-Дону «T*Revers», региональная инициативная группа «Максимум» из Мурманска, самарское ЛГБТ-движение «Аверс», инициативная группа «Выход» из Санкт-Петербурга.

Как сообщали Юга.ру, в прошлом году жители Краснодарского края просили запретить проведение фестиваля «Черноморье», но он все же состоялся.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале