Жители Кубани просят запретить проведение в регионе ЛГБТ – фестиваля

Краснодарский край

Жители Кубани собирают подписи под петицией за отмену проведения в регионе ЛГБТ-фестиваля "Черноморье 2016"

Жители Кубани собирают подписи под петицией за отмену проведения в регионе ЛГБТ-фестиваля "Черноморье 2016". Документ опубликована сайте Сhange.org, и на момент публикации новости его подписали уже 873 человека.

Как сообщали ЮГА.ру, в программе фестиваля запланированы мастер-классы по джиу-джитсу, соревнования по волейболу, квест, занятия йогой. Участники фестиваля будут жить в палатках. Место проведения пока не уточняется. Принять участие в "Черноморье 2016" можно после заполнения анкеты и внесения оргвзноса.

"Слет пройдет в 150 км от Краснодара. На него зазывают представителей сексуальных меньшинств со всей страны. Примечательно, что организаторы обещают компенсировать транспортные расходы и проживание в кемпингах всем трансгендерам (трансвеститам). То есть организаторы получили финансирование на проведение своего "фестиваля" от неустановленных лиц. Мы не можем позволить фестивалю случиться – если мы уступим сейчас, то в следующий раз они проведут такой фестиваль на наших улицах, в наших городах", – отмечается в петиции.

"Речь вовсе не о гомофобии, не о ненависти к определенным социальным группам: мы не лезем в то, что происходит между взрослыми людьми в их спальнях. Но допустив проведение такого мероприятия на нашей земле, мы сами подписываем себе приговор. Мы ставим крест на многолетних традициях крепкой семейственности, мы предаем всё, за что и для чего боролись наши предки, мы предаем традиционный уклад жизни", – уточняется в документе.

Как прокомментировал ситуацию порталу ЮГА.ру руководитель МОО "Православный Союз" Роман Плюта, "именовать "ЛГБТ-фестивалем" группу людей, которые поживут пару дней на берегу моря в палатках – это провокация такая, призванная привлечь внимание СМИ и общественности".

"Это обычная пропагандистская тактика этого сообщества. То, что они эти пару дней между купаниями будут играть в волейбол и другие игры – это тоже роли не играет, мало ли чудаков летом на Чёрное море приезжает. Единственное, о чем я хотел бы напомнить тем, кто пропагандирует эти "веселые старты и водные забавы", так это о том, что подобные "забавы" приводят в итоге к очень печальным последствиям", – отметил православный активист.

"Например, согласно исследованиям американского "Центра по контролю и предотвращению заболеваний", опубликованным в 2009 году, распространение СПИДа среди мужчин, имеющих половые контакты с мужчинами в 50 раз выше, чем среди остального населения. Также медицине давно известно, что в среде ЛГБТ в разы выше по сравнению с остальным населением и количество "классических" половых заболеваний – сифилиса, гонореи, герпеса, гепатита В и С. И такой заразы нам не надо", – считает Роман Плюта.

По его словам, гомосексуализм – это грех и по отношению к себе, и по отношению к обществу и с ним можно и нужно бороться, а не пытаться прививать понятие, что это- часть нормы.

"Как можно судить даже по цифрам заболеваемости в этой среде, это не только не нормально, это крайне противоестественно", – заключил Плюта.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Ветхость не препятствие

Зачем реставрировать старинные дома в центре Краснодара

Статьи Партнерский

Малое дело с большой поддержкой

Интервью с директором Фонда развития бизнеса Еленой Пистуновой

Реклама на портале