В Адыгее экс-ректора МГТУ за растрату приговорили к трем годам лишения свободы

Адыгея

В Адыгее завершилось судебное разбирательство в отношении экс-ректора Майкопского государственного технологического университета Хазрета Блягоза

Рассмотрение дела в суде началось в августе 2015 года, сам приговор составил около 300 страниц.

В результате Майкопский городской суд признал бывшего ректора виновным по ч.4 ст. 160 УК РФ (Хищение и растрата имущества).

«Решением суда Хазрет Блягоз осужден на 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Мера пресечения в виде домашнего ареста в отношении Блягоза изменена на заключение под стражу. Его взяли под стражу в зале суда», — рассказали Юга.ру в пресс-службе Майкопского горсуда.

Кроме того, суд обязал взыскать с Блягоза в пользу МГТУ 5,22 млн рублей. До исполнения гражданского иска на его имущество наложен арест.

По делу также проходили руководители и работники строительных организаций — Мурадин Шефруков, Руслан Хунагов и Ольга Савченко. Все они обвиняются по ч. 4 ст. 160 УК РФ в растрате в особо крупном размере с использованием своего служебного положения. Руслан Хунагов оправдан с правом реабилитации. Двое других осуждены и должны будут возместить вузу более 48,2 млн рублей.

По данным следствия, общий ущерб, причиненный Майкопскому государственному технологическому университету, составил более 55 млн рублей.

Как сообщали Юга.ру, хищения были совершены путем завышения стоимости расценок и объемов работ с использованием заведомо подложных актов приемки. Противозаконные действи выявили в результате комплекса оперативных и технических мероприятий, проведенных сотрудниками подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Адыгее.

3 октября 2013 года Майкопский городской суд вынес первый приговор по фактам хищения средств в МГТУ — в отношении бывшего главного бухгалтера вуза Зареме Хаджироковой и ее напарнице по преступному замыслу Елене Афицарян.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале