Кондратьев уволил вице-губернатора Гриценко

Краснодарский край

Глава Кубани Вениамин Кондратьев подписал распоряжение об увольнении вице-губернатора Юрия Гриценко

Юрий Гриценко был заместителем губернатора региона по строительству, архитектуре, ГО и ЧС с октября 2015 года.

Бывшего вице-губернатора заподозрили в превышении должностных полномочий. Ранее Вениамин Кондратьев обращался к следственным органам с просьбой ускорить расследование дела в отношении Гриценко, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Источник сообщил порталу Юга.ру, что Гриценко задержали.

Продолжение темы: Октябрьский районный суд посадил Гриценко под домашний арест до 24 июля.

Как сообщали Юга.ру, в феврале в отношении Гриценко возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий). Помощница Гриценко Ольга Котешева тогда заявила, что она не комментирует эту ситуацию, СУ СК РФ по Краснодарскому краю сообщило, что они не занимаются расследованием. Позже появились сообщения, что чиновник находится под подпиской о невыезде.

Гриценко допрашивали по делу о хищении 200 млн рублей из бюджета. Деньги предназначались для строительства перинатального центра в Сочи. Правоохранители проверяют информацию о том, что возможно для вывода средств мог использоваться «Кубанский универсальный банк», который обанкротился в январе.


Все материалы по теме:

Статьи Партнерский

Экономия денег и времени

Как работает сервис доставки продуктов Instamart

Статьи

Что происходит с троллейбусами на Красной и при чем тут Галицкий

Подробно о троллейбусах, автобусах и электробусах, а также версии мэрии и общественников

Статьи

Велопарад, бесплатный фитнес, рисование на воде

Чем заняться в выходные 25-26 мая

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале