В Ингушетии предложили на три года лишать свободы за похищение невест

Ингушетия

Спикер парламента Ингушетии Зелимхан Евлоев предложил ввести наказание за похищение невест

Он поручил профильному комитету законодательного собрания республики подготовить законопроект, по которому похищение с целью свадьбы будет наказываться тремя годами лишения свободы.

«В последнее время, несмотря на предпринимаемые властями, общественностью региона меры, в республике и других регионах Северного Кавказа зафиксированы случаи похищения невест. В связи с этим решил инициировать принятие Государственной Думой закона, предусматривающего ответственность за похищение человека с целью вступления в брак», — цитирует Евлоева «Это Кавказ».

По его мнению, похищения невест иногда могут перерасти в кровопролития. Поэтому надо принимать самые жесткие меры к тем, кто идет на такие преступления. Действующий Уголовный кодекс не учитывает общественную опасность похищения невест.

«Примечание к 126-й статье [Похищение человека] освобождает лицо, добровольно освободившее похищенного, от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления. Мы же считаем, что за похищение человека с целью вступления в брак этой статьей УК РФ должно быть предусмотрено три года лишения свободы», — сказал спикер парламента Ингушетии.

Как сообщали Юга.ру, житель Ингушетии 8 апреля в третий раз похитил девушку, чтобы жениться на ней. Это вызвало общественный резонанс. Во время очередного похищения значительно пострадали мать и брат девушки. При этом похитителя не задержали в течение двух суток, преступления не было в сводках МВД.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале