В Ингушетии кража невесты спровоцировала столкновение двух тейпов

Ингушетия

Житель Ингушетии 8 апреля в третий раз похитил девушку, чтобы жениться на ней, что вызвало общественный резонанс

Инцидент произошел в селе Кантышево. По предварительным данным, примерно в 16:00 20-летнюю девушку украли из частного дома молодой человек и несколько его друзей. Подозреваемые живут в том же населенном пункте, сообщает «Интерфакс».

На совещании, которое провел по факту инцидента глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, было озвучено, что это уже третье похищение девушки этим же молодым человеком. В этот раз при похищении значительно пострадали мать и брат девушки.

Евкуров поручил исполняющему обязанности главы республиканского МВД Юрию Муравьеву провести внутреннее расследование из-за того, что похитителя девушки и его сообщников не задержали в течение двух суток. Также Евкуров высказал негодование по поводу необдуманных поступков молодого человека, действия которого привели к столкновению двух тейпов.

«Я требую, чтобы все мероприятия по их задержанию проводились в рамках закона, но с применением самых жестких мер», — сказал Евкуров.

Он спросил начальника ОМВД России по Назрановскому району и участковых, почему факт похищения не зафиксирован в сводках.

«Почему ни в одной сводке МВД не проходит данный случай, когда люди врываются в чужое домовладение и похищают девушку, при этом нанося побои ее родственникам?» — сказал он.

Он поручил вернуть девушку родным и напомнил, что в результате похищения невест происходят трагедии, когда гибнут люди.

«Мы должны искоренить подобные действия, которые противоречат нормам Ислама, нашим традициям и адатам»,— подчеркнул глава Ингушетии.


Статьи

«Библионочь-2019» в Краснодаре

Спектакли, квесты, экскурсии и выставки

Статьи

Выступление Алины Загитовой, матч «Краснодар» — «Зенит», концерт PLC

И другие события Краснодара с 19 по 21 апреля

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале