Замкоординатора «Эковахты по Северному Кавказу» прокомментировал сообщения об обыске в офисе организации

Краснодарский край

Замкоординатора «Эковахты по Северному Кавказу» Дмитрий Шевченко прокомментировал сообщения о том, что в офисе организации проводят обыск

«У нас нет офиса в Краснодаре. Обыск проходит по месту жительства одного из наших сотрудников», — сказал Шевченко порталу Юга.ру.

Он добавил, что непонятно, что там сейчас происходит, потому что потеряна связь с человеком, который там находился. Шевченко предположил, что в жилище «спилили дверь», после чего силовики проникли и стали, вероятно, опечатывать компьютеры.

«Мы сейчас консультируемся с адвокатами. Но это беспредел полный», — сказал Шевченко.

Он предположил, что обыск проходит в рамках уголовного дела по клевете.

Как сообщали Юга.ру, в отношении координатора «Эковахты» Андрея Рудомахи и Дмитрия Шевченко возбудили уголовное дело о клевете. Заявление о его возбуждении в Следственный комитет подал депутат Госдумы и бывший вице-губернатор Краснодарского края Александр Ремезков. Он обвинил экологов в клевете, отрицая, что у него есть дачи в Туапсинском и Динском районах, о которых неоднократно заявляли активисты.

Когда его возбудили, «Эковахта» не отрицала, что делала публикации о Ремезкове, «тогда зачем было проводить обыски», сказал Шевченко. По его мнению, дело — повод для обысков и он уверен, что за этим стоит ФСБ.

Ранее руководитель международной правозашитной группы «Агора» Павел Чиков сообщил, что в офисе «Эковахты» выбили дверь и полиция начала обыск. 

Все материалы по теме:

Поиск призрака на Затоне, полуфинал Кубка УЕФА в Краснодаре
14 апреля, 13:56
Поиск призрака на Затоне, полуфинал Кубка УЕФА в Краснодаре
Что еще нельзя пропустить на фестивале немецкой культуры
Как росли цены с 2016 по 2021 год
13 апреля, 14:48
Как росли цены с 2016 по 2021 год
Мы сравнили чеки из «Магнита»
Русская женщина и ее профессиональные защитники
9 апреля, 14:20
Русская женщина и ее профессиональные защитники
Как в России запрещают музыку

Реклама на портале