Координатор штаба Навального в Краснодаре обвинил власти в выборе «украинского сценария»

Краснодарский край

Гражданский активист и глава штаба Навального в Краснодаре Мирослав Валькович заявил, что власти выбирают «украинский сценарий» в вопросах противостояния оппозиции

Такую точку зрения он высказал, анонсируя открытие штаба кампании за допуск Алексея Навального к президентским выборам 2018 года в Краснодаре.

«Будут ли власти нам мешать? Да, конечно! Они не могут нам противостоять по-культурному, в рамках правового и политического поля, поскольку правда и справедливость на нашей стороне. Мы выбрали силу слова, закон и цивилизованный политический процесс. Они же выбрали (как мы увидели по событиям 26 марта) «украинский сценарий» раскачки ситуации в регионе: мелкие пакости, провокации, наемные «титушки» и пр. Но мы к этому готовы, и нам плевать на их глупости», — написал Валькович в своем блоге.

Близкий к коридорам власти политтехнолог Александр Топалов в свою очередь считает, что своими поступками сторонники Навального скорее провоцируют власть.

«Представители команды Навального заявляют, что "украинский сценарий" провоцирует власть и тут же утверждают, что "они к этому готовы". Именно в этом и кроется суть проблемы, — прокомментировал Топалов позицию Вальковича. — Сторонники Навального прекрасно осознают, какие действия приводят к жесткой реакции со стороны власти. Механизмы реагирования достаточно понятны и легко просчитываются. И здесь оппозиционеры как раз и пытаются нащупать ту грань, за которой власть просто вынуждена пресекать протест любыми доступными ей способами».

Политтехнолог отметил, что такая логика действует в любой стране мира и в любую политическую эпоху.

«Поэтому "украинский сценарий" провоцируют как раз участники несанкционированных акций, а не наоборот, — подчеркнул он. — Только с течением времени можно будет понять, насколько глубоко так называемые "навальнисты" готовы зайти в своей риторике и в своих действиях. Краснодарский край при этом — особенный, специфический субъект, где всегда традиционно жестко реагировали на любые проявления активности несистемной оппозиции.

Нет никаких объективных причин думать, что менталитет жителей Кубани в этом плане внезапно резко изменился за последние несколько лет».

Как сообщали Юга.ру, открытие штаба Навального в Краснодаре пройдет 8 апреля. На нем планируется обсудить планы организации и скоординировать действия для помощи арестованным после антикоррупционной акции 26 марта.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Смотреть можно, ехать нельзя

7 морских курортов Краснодарского края: видео

На улицу снова можно без маски, а детсады откроют не для всех детей

Разбор нового постановления губернатора Кубани

Реклама на портале