«Новая Газета»: В Чечне массово задерживают мужчин с нетрадиционной сексуальной ориентацией

Чечня

Издание «Новая Газета» сообщило о массовых задержаниях в Чечне мужчин, подозреваемых в нетрадиционной сексуальной ориентации

На данный момент поступили сведения более чем о 100 задержанных. При этом, по данным СМИ, три человека убиты. Информация подтверждена источниками в правоохранительных органах, в администрации главы Чечни и в сообществе местных ЛГБТ-активистов, передает «Новая Газета»

Как отметили в издании, среди задержанных — известные в республике люди и даже двое телеведущих. Известно, что некоторых задержанных отпускают за «недоказанностью» или за неимением доказательств. Однако и в этом случае им грозит опасность, которая исходит от родственников. 

Ранее появилась информация о том, что ЛГБТ-активисты хотят провести гей-парады в Нальчике, Черкесске, Ставрополе и Майкопе. Уведомления, поданные в управление по взаимодействию с институтами гражданского общества Кабардино-Балкарии и мэрию Черкесска, были подписаны жителем Свердловской области Владимиром Климовым — активистом ЛГБТ-проекта GayRussia.Ru. Непосредственным распорядителем шествия должен был выступить житель Москвы Николай Алексеев. 

Главы городов не согласовали проведение митингов. Информация попала в СМИ, что вызвало в свою очередь волну протестов и сходы с угрозами против ЛГБТ-пропаганды. По данным издания, именно в это время в Чечне началась так называемая «профилактическая зачистка». 

Как заявил Алексеев «Новой газете», сообщество больше не проводит несогласованных гей-парадов. Москвич также отметил, что после того как стало известно о заявке на проведение гей-прайда в Нальчике и других городах СКФО, он получил «огромное количество угроз по всем возможным видам коммуникации».

О массовых задержания Алексееву ничего не известно. По его словам, эта информация является непроверенной, а факты — голословными. 

Тем не менее, СМИ сообщает о «горячей линии», позвонив на которую, преследуемые люди могут получить необходимую помощь. 

Источник Юга.ру в Российской ЛГБТ-сети подтвердил информацию о преследованиях геев в Чечне.

«Об этой проблеме стало известно еще неделю назад. Информация пришла по правозащитным каналам. Точной цифры о количестве задержанных у нас нет. Но мы готовимся в случае чего помогать людям эвакуироваться», — прокомментировали в сообществе.

«Прекратить издевательства и открыть переднюю дверь»
Сегодня, 15:27
«Прекратить издевательства и открыть переднюю дверь»
Как я покатался на челночном трамвае в Краснодаре: личный опыт
Хорошая девочка и с чем ее едят
Вчера, 13:05
Хорошая девочка и с чем ее едят
Почему некоторые заведения можно только игнорировать
Кино, снежки и лунные пейзажи
Вчера, 08:06
Кино, снежки и лунные пейзажи
Как жители Краснодара развлекали детей на новогодних каникулах

Реклама на портале