Жители Нальчика устроили сход с угрозами против ЛГБТ-пропаганды

  • Флаг ЛГБТ © Фото с сайта pixabay.com

Сотни жителей Кабардино-Балкарии собрались на площади в Нальчике, где записали видео «Обращение Кабардинского народа к лидерам ЛГБТ»

В ролике собравшиеся раскритиковали инициаторов проведения гей-парада в кавказском городе, а один из активистов выступил с угрозами.

«Мы хотим обратиться к лидерам этой организации, которые подумали провести это «шествие» на нашей земле, в Нальчике, на Кавказе в целом. Мы понимаем, что это провокация. Они хотят привлечь к себе внимание, но это будет иметь обратный эффект. Их никто не гоняет, им никто ничего не говорит. Но не надо эту грязь в массы выводить на Кавказе. Любое проявление — даже произносить это слово не хочу, но придется — гомосексуализма и всего, что в этом роде, будет жестоко наказывается», — заявил не представившийся участник акции, которого остальные поддержали аплодисментами.

«Вы говорите о каком-то толерантном отношении, а сами приходите к нам в мусульманскую республику, наплевав на всех… В республику, где чтут традиции и сохраняют семейные ценности», — добавил он, попросив, чтобы такие документы (уведомления о проведении митинга) больше не попадали на рассмотрение в администрации города.

Активист подчеркнул, что это собрание направлено на то, чтобы показать младшему поколению, что «вся Кабардино-Балкария, все с Кавказа против этого».

«Это наша земля, и мы не допустим здесь такую грязь. Мы здесь собрались не для того, чтобы предотвратить шествие, а чтобы пресечь даже мысли об этом. Ни кабардинцы, ни балкарцы, в целом весь Кавказ не допустит этого шествия, — сказал другой участник акции. — Не только своими действиями, но и мыслями о том, чтобы провести «мероприятие» они оскорбили наш народ. Наш народ будет стоять до последнего, чтобы наши дети не увидели этот позор».

Еще один активист назвал тех, кто планировал провести гей-парад в Нальчике, «тварями, допустившими мысль о проведении своего шайтанского шествия».

«Зря вы обратили на себя внимание, рискуя своими жизнями и здоровьем. Вы все же знаете, что Кавказ не прощает такие действия. Теперь Кавказ будет преследовать таких тварей», — сказал он.

Сход состоялся 19 марта, приглашение на него рассылали по WatsApp. При этом часть жителей республики призывала не принимать в нем участие. Согласовано ли было мероприятие с властями — неизвестно.

Как сообщали Юга.ру, свердловские и московские активисты подали заявки на проведение ЛГБТ-акций в нескольких городах на юге России, в том числе в Нальчике, в начале марта. В заявке говорится, что гей-парады планируется провести «в поддержку толерантного отношения и соблюдения прав и свобод лиц гомосексуальной ориентации и гендерных меньшинств в России». Согласно уведомлению, в акции должны были принять участие порядка 300 человек. Однако администрация столицы КБР отказала в проведении мероприятия, назвав его неприемлемым.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале