Реконструкция стадиона «Кубань» к ЧМ-2018 обойдется в 140-150 млн рублей — Долуда

Краснодарский край

Вице-губернатор Краснодарского края Николай Долуда рассказал, сколько будет стоить реконструкция стадиона «Кубань» к чемпионату мира по футболу 2018 года в России

В интервью агентству «Р-Спорт» Долуда сообщил, что на тренировочные предыгровые площадки выделили 134 млн рублей, из них 70% — из федерального бюджета, 30% — из регионального. Тренировочные площадки баз размещения команд обойдутся
в среднем в 143 млн рублей. Реконструкция стадиона будет стоит примерно 140-150 млн рублей.

Вице-губернатор сказал, что реконструкция стадиона как тренировочной площадки под базу размещения команд для мундиаля уже началась.

«Сейчас работы проводятся в подтрибунных помещениях восточной части. Все существующие раздевалки, душевые и другие помещения находятся под западной трибуной, поэтому проведению матчей ФНЛ ничего не мешает. Западная часть затронута не будет, потому что нет возможности привести ее в соответствие с требованиями ФИФА, а на восточной трибуне это сделать можно. Как только первенство ФНЛ завершится, за лето мы полностью заменим поле на стадионе», — рассказал он.

Как сообщали Юга.ру, в апреле 2015 года ФИФА и оргкомитет «Россия-2018» одобрили три тренировочные базы на территории Краснодарского края, одной из них стал стадион «Кубань».

Накануне комиссия РФС по сертификации стадионов решила закрыть восточную трибуну арены желто-зеленых до конца реконструкции. Полностью работы на стадионе планируют завершить в ноябре 2017 года.

Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 российских городах.

Все материалы по теме:

Выборы 17-19 сентября 2021
13 сентября, 15:27
Выборы 17-19 сентября 2021
Кого мы выбираем и как лучше это сделать
Первый день голосования на выборах депутатов Госдумы
Сегодня, 08:09
Первый день голосования на выборах депутатов Госдумы
Онлайн-трансляция, Краснодарский край
В какой день вы пойдете на выборы депутатов Госдумы?

ответить и посмотреть результаты