В 2016 году 47 беженцев из Сирии переехали в Адыгею и получили гражданство РФ

Адыгея

По данным начальника управления по вопросам миграции МВД по РА Андрея Скобченко, в 2016 году 47 соотечественников из Сирии получили гражданство РФ

Кроме этого, по итогам 2016 года на миграционный учет были поставлены 634 сирийских соотечественника, разрешения на временное проживание получили 64 гражданина. Также было оформлено 76 видов на жительство, 120 виз и 296 приглашений на въезд в РФ.

Такие данные привел начальник управления по вопросам миграции МВД по РА Андрей Скобченко на заседании комиссии по координации работы по поддержке соотечественников, прибывших в Адыгею из Сирии. Провел заседание руководитель администрации главы РА и кабинета министров РА Владислав Федоров.

По данным председателя комитета РА по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ Аскера Шхалахова, с начала 2017 года было рассмотрено около 90 обращений граждан, прибывших из Сирии. В большинстве случаев заявителей интересуют вопросы, связанные с получением разрешений на временное проживание, временным убежищем, видом на жительство и получением гражданства РФ по упрощенной схеме.

«В центре адаптации репатриантов проведено 285 приемов граждан, 80% из которых — соотечественники из Сирии. Проведены консультации по вопросам миграционного законодательства, подготовке документов, трудоустройству и т.д. По распоряжению министра здравоохранения РА продолжена практика бесплатных медобследований и выдачи справок, необходимых соотечественникам для предъявления в госучреждения», — отметили в пресс-службе главы РА.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Статьи

«Твердое мыло не уберет вирус из линий жизни»

Репортаж с краснодарского производства антисептиков

Статьи Партнерский

Земля, вода и воздух

Как электрометаллургический завод в Абинске минимизирует отходы и заботится об экологии

Реклама на портале